桌面上的相机图标不见了,怎样才能恢复

惊梦电子

手机自带“相机”是固定的应用,未ROOT手机是无法删除这个应用的,所以相机图标消失一般是被整理到了某个文件夹的后面,这时可以使用手机搜索功能找到这个应用所在位置,下面演示华为EMUI系统(其他品牌手机搜索方法类似)找到被整理到文件夹中相机的操作流程:

一、首先打开手机,在手机的桌面单根手指向下滑动,拉出搜索界面。

二、打开搜索界面后,在搜索栏中输入“相机”,点击“搜索”,搜索到相机后,点击相机后面的“定位”图标。

三、点击定位键后,会自动跳转到相机所在位置。这时手指长按相机图标后,向文件夹外面拖动。

四、拖回到原位置后,松开按住的手指即可把相机恢复到原位置。

匿名用户
建议按照下面的方法操作试试: 1、在手机桌面文件夹中查找试试,在文件夹中可长按移出桌面。 2、将手机重启操作。 3、将手机还原所有设置操作试试,进入设置--通用--恢复出厂设置--还原所有设置,还原所有设置是不会丢失手机的数据。
教育专家小雅

您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
回答
1、最简单的方法是重启一次华为的手机,看能否恢复。
2、进入华为手机的【设置】当中,往下拖到【管理应用程序】的选项,点击进入。
3、在【全部】的标签页中找到【华为桌面】,然后点击进入。
4、在【华为桌面】的程序信息中,点击选择【强行停止】,【清除缓存】。
5、您可以在【设置】-【管理应用程序】,选择【重置应用偏好设置】,点击【重置应用】。
6、如果尝试了以上的步骤之后依旧无法解决,那么可以在备份手机的数据之后,恢复出厂设置。
追问
没找到强行停止,清楚缓存。怎么办?
更多3条
百度网友892323a
我的桌面相机不见了怎么才能恢复
小东北Qsa58
我这手机也这样了?