怎样让大学生活过的充实?

百度网友668b236bf
我工作一年了,回顾大学生活,总是有些感触的。大一是最迷茫的,刚从高压下出来,有时候都不知道上大学有什么意义,后来嘛,就越来越油条了。我想如果可以重新规划,我建议:大一:可以的话参加一个社团,别贪多,当然,半途而废的太多了,玩着玩着就不想坚持去了,所以你自己考虑要不要交那个会费。还有就是多到图书馆看看书,第一年时间还是挺多的,放松与学习相结合,兼职嘛,我还是觉得第一年先熟悉熟悉环境。大二:要参加英语四级考试了,收收心,课余的时间可以做做兼职,由于上了一年的专业课了,对自己的专业也应该有所了解,可以考几样相关的证书和国家计算机二级。大三:课业负担也比较重,还要考英语六级,有余力的话可以继续考证,说实话,很多证都不知道有没有用,但这些以后就是你简历的资本,下学期的时候如果决定考研,就要开始准备了。大四:基本就上半学期的课,关键看你考不考研,不考研的话重点就放在找工作上了,这一阶段,各种公务员啥的考试较多,试试吧,虽然几率较低。考研的话,就安心学习,不要看人家找工作了就急了,踏踏实实做好自己的事。说了这么多,也就是希望能对你有所帮助,希望你大学生活顺利,不留遗憾。
hhx02
好好学习,学好玩好
无心漫谈

第一,要好好学习,多读书,多去图书馆。第二,要运动锻炼身体。第三,可以去做兼职,体验社会生活,同时又能增加经济收入。第四。加入学生会或社团。第五,参加竞赛活动。第六,参加学院、学校组织的社会实践活动,如志愿服务活动、支教活动等。