如何禁止win10自动安装软件

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows 10操作系统中可进行以下操作:

1、首先在Windows10操作系统中按下Win+R组合键并打开"运行"窗口;

2、接着在运行窗口中输入regedit命令,点击确定按钮打开注册表编辑器;

3、在注册表编辑器中依次点击计算机HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftWindows项;

4、右侧空白处点击鼠标右键,在弹出菜单中依次选择“新建/项”,建立一个值为CloudContent的项;

5、接着点击CloudContent,同样在右侧空白处点击鼠标右键,在弹出菜单中选择新建/DWord(32位)值菜单项;

6、编辑其数值名称为DisableWindowsConsumerFeatures,同时设置其数字为1,最后点击确定按钮,接着保存退出即可。

毓玲敏高洁

禁止win10自动安装软件方法如下:
工具:win10操作系统的电脑
1、点击开始菜单,选择所有应用
2、找到Windows系统按钮,在下拉菜单中点击运行按钮。
3、键入gpedit.msc命令,并点击底部的确定按钮
4、在本地组策略编辑器左部,依次展开“计算机配置->管理模板->Windows组件
5、在Windows组件中找到Windows
Installer,点击一下
6、然后点击右侧的“禁止用户安装”选项
7、双击该选项,弹出禁止用户安装对话框
8、勾选“已启用”,点击应用--确认即可。

老毛桃

你有没有遇到过这种情况?打开电脑的时候突然发现桌面上多了几个软件。重点是它们并不是我们自己安装的,而是在我们不知情的情况下偷偷自动安装的。即使删掉之后,还会再次偷偷安装,这该怎么办呢?

qi...o@163.com
工具:
win10
方法如下:
第一步、打开运行命令输入框,输入“gpedit.msc”后回车

第二步、打开本地组策略编辑器后,依次展开计算机配置->管理模板->Windows组件->Windows Installer,点击选中后,在右侧窗口。

第三步、在禁止用户安装界面,点击选择“已启用”后,点击底部确定即可,想要取消限制时,设置成“已禁用”或“未配置”。