专科生出国留学申请需要哪些条件

小周高等教育在线答疑

  无论你选择去哪个国家留学,三大硬性条件是申请者一定要清楚的:一是大专生在国内读专科期间的成绩证明,相比高考,国外高 线更看重学生在校期间的平均成绩;已经毕业的要提供毕业证明;二是英语能力证明,即要提供合格的语言考试成绩证明;三是充足的资 金作为担保,这是学生能够顺利完成学业的保障。但是不同阶段的专科生在申请去不同学校就读时的条件也是不一样的。
  美国
  美国是认可专科生在国内所修的部分学分的,专科生申请去美国读本科,可根据专科生在国内学习的课程和申读美国专业课程重合 度的多少以及质量来决定转多少学分,一般而言,中国专科生升读美国本科至少可以转29个学分以上,也有不少学生可以转60个学分。 中国专科生要想直接读美国的硕士,专科所修习的学分需要与美国课程的相关度很高,而且必须要提供托福61分或雅思5.0分以上的标 准化考试成绩。
  英国
  两年制的专科生需要有雅思6.0的成绩才可以申请英国本科的插班生;在国内完成三年大专学业的毕业生,如果雅思成绩在5.5分以 上,则可以到英国去读一年的硕士学位预科班课程,然后从第二年起开始正式进入硕士阶段的学习,两年之后取得英国的硕士学位;对 于具有三年或者三年以上工作经验的优秀大专毕业生,雅思成绩达到6.5分,可以直接申请英国的硕士学位。
  澳大利亚
  去澳大利亚继续留学,推荐专科生先升本,再读研,或者先读硕士预科班再申请硕士学位,因为专科生直接申请澳大利亚的硕士学 位是很难申请的,而且即使有学校接受,限制条件也很多,不支持中国大专生选择这种方案。专科学生通过预科班的形式,不仅可以学 习语言,还能学习本科期间的课程,能为将来的学习打下更好的基础,况且硕士预科班对学生的要求不高,雅思一般要求5.5分左右。

  无论你选择去哪个国家的哪个院校留学,三大硬性指标都是大专生出国留学的条件中最重要的三个,关于大专生出国留学的条件各 国要求不一样,当然,每个学生的情况也是不一样的,所以,专科生在寻求出国留学出路的时候,一定要根据自己的能力和申请院校的 要求,做一个权衡,选择一个适合自己长远发展的学校,希望本文可以帮助有出国计划的专科生家庭了解大专生出国留学的条件,以便 早做准备,顺利出国,通过留学生活,提升自己的能力。
匿名用户
第一,充足的资金保障
  无论去哪个国家的哪个院校去留学,充足的资金都是留学生顺利完成学业的保障,专科生出国留学选择的国家和学校不同,费用差 异很大,去美国留学,学费和生活费一年需要30万-40万人民币;去英国一年的学费和生活费需要21万-24万人民币,去澳大利亚留学, 一年费用合计约25-30万人民币;去新西兰一年费用约15万人民币,去爱尔兰一年费用需要约12万人民币。
第二,成绩证明
  国外院校在招生的时候,不会看重申请者的高考成绩或者某一次的成绩,相反,国外高校更看重申请者在校期间的平均成绩,以申 请美国学校为例,专科生要想直接申请美国的硕士课程,一般需要GPA达到3分以上,如果有工作经验,要求也可以低一些,达到2.5分 以上也可以。
第三,语言证明
  去国外留学,专科生面临的第一个难题就是语言关,一般申请美国的硕士预科班或者申请美国的本科,申请者的托福至少要在79分 以上或 者雅思6分以上,当然,如果成绩不合格,也是可以选择无语言双录取通道的,但是,语言成绩不合格,对专科生在国外的生活 也不利。
第四,满足学校招生要求
  例如直接申请英国的硕士课程,需要正规专科毕业,雅思成绩达到6.5分,且具备三年或者三年以上的工作经验才可以申请,申请英 国的插班生,也需要具备雅思6.0的成绩,所以,申请者在确定自己的留学国家和学校之后,要积极的和学校取得联系,以有足够的时 间准备学校需要的材料。
第五,毕业证明
  已经毕业的专科生在申请去国外留学的时候,需要提供已经获得的毕业证明。
以上是列举的几条专科生出国留学条件,不同学校要求的专科生出国留学条件是不一样的,所以,申请者在出国留学之前一 定要足够了解所要申请国家的专科生出国留学条件,以便根据自己的计划,尽早准备,顺利完成出国留学的计划,为自己寻找更多更好 的出路。
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:http://blog.sina.com.cn/s/blog_17d97e0870102ytzk.html