世界足球历史上的最佳阵容

fcliwm
门将:这个位置争议应该不大,四朝门神佐夫,几乎是凭借一己之力带领意大利队夺得82年世界杯冠军。链式防守的核心人物。四次参加世界杯,也是入围的重要理由。
右后卫:这个争议比较大,似乎没有一个顶尖的人物。卡夫是个不错的人选,两届世界杯冠军,一次欧冠足以证明巴西右边后卫的实力。
左后卫:阿里汉。对,你没听错。就是前中国国家队主帅,刚刚带领天津队捧得足协杯冠军的阿里汉。他是无冕之王荷兰队全攻全守足球的代表人物,帮助球队两次进入世界杯决赛。还有两记经典的入球,铭记在世界历史上。
中后卫:贝肯鲍尔。足球皇帝踢得不是中后卫,是传说。他进可攻退可守,把中后卫的位置演绎的淋漓尽致。足球皇帝的美名,绝对是物超所值。
阿兰·汉森 利物浦四次夺得欧冠的功臣,被称为利物浦最好的中后卫,是不可逾越的球员。只不过和很多英格兰及三岛球员一样,阿兰的国家队成绩很一般。
中场:马特乌斯。世界杯参赛场次最多的球员。被称为日耳曼战车的源泉。随着他的年龄增大,日耳曼战车渐渐的开始跑不动了。不过90年世界杯成功限制住迭戈·马拉多纳,是德国以及马特乌斯的经典战例。
迭戈·马拉多纳。如果给迭戈一个位置,是对他的侮辱。足球场就是你的,伟大的球王,世界上最好的球员。
右边锋:乔治·贝斯特。曼联最出色最有天赋的球员,曾经带领曼联在欧冠决赛上击败了猎豹尤西比奥率领的本菲卡夺冠。那也是英格兰球队第一次夺得欧洲冠军。贝斯特的名言:“如果我长的比贝利难看,就么他就球王了。”“在天堂里,上帝一定是踢左后卫的,这样,我就可以好好戏耍他了。”不过这名才华横溢的球员,由于酗酒的原因,英年早逝。这也是曼联至今还有“禁酒令”的原因。
左边锋:克鲁伊夫。荷兰和巴萨的天才球员。巴萨第一次欧冠(也许是唯一一次干净的欧冠)的功臣。
前锋:球王贝利,三次获得世界杯冠军。两次夺冠后,中间一次没参加,结果巴西连4强都没进去。回归后,贝利继续带领巴西夺冠。可见,巴西的团队虽强,但是贝利还是关键。
斯蒂法诺,皇马五次连续欧冠和联赛夺冠的最大功臣。这种荣誉,估计是现在任何一名球员都难以想象的。由于更改国籍,斯蒂法诺的国家队几乎毫无表现。
刹那间陨落
阵型:4-3-3
门将:布冯
后卫:萨内蒂、内斯塔、马尔蒂尼、罗伯特-卡洛斯
中场:兰帕德、皮尔洛、卡卡
前锋:C。罗、伊布、梅西
一。左后卫----“大力神”罗伯特卡洛斯
二。中卫------卢西奥
三。中卫------桑托斯
四。右后卫-----“四朝元老”卡福
五。后腰------“队长”邓佳
六。左前卫---“怪才”里瓦尔多
七。右前卫---“小鸟”加林查
八。前腰----“球王”贝利
九。前锋-----“独狼”罗马里奥
十。前锋------“外星人”罗纳尔多
十一。门将-----塔法雷尔
的人55

阵容:4-4-2
主教练:里努斯·米歇尔斯
门将:列夫·雅辛
左后卫:保罗·马尔蒂尼
中后卫:佛朗哥·巴雷西
中后卫:亚利桑德罗·内斯塔
右后卫:毛罗·塔索蒂
左前卫:帕维尔·内德维德
前腰:迭戈·马拉多纳
后腰:弗朗茨·贝肯鲍尔
右前卫:米歇尔·普拉蒂尼
前锋:贝利
前锋:罗纳尔多
好运泰来
门将:雅辛
后卫:贝肯鲍尔,巴雷西,马尔蒂尼
中场:马拉多纳,,斯蒂法诺普斯卡什,克鲁伊夫
前锋:贝利,罗纳尔多,穆勒
buffffff01
06巴西的阵容,前场四大球星,大罗,阿德,小罗,卡卡,中场埃莫森、席尔瓦都是当时一流的后腰,后防线上有卢西奥、卡福、卡洛斯、迪达,也是当时的名将,替补上还坐有横空出世的罗比尼奥,一共4个金球,内马尔都勉强算替补