2016 ff14怎么样,没有游戏完了,再游戏网站看到这个游戏,游戏环境怎么样,适不适合养老

YaKu1t
游戏玩家

FF14的
满级前,
类似单机游戏,意思就是一路升级+看主线剧情。
不过它剧情很精致,能清楚感受到主人公(玩家)的使命及解谜有一步一步的进展,多支线目的时也很清晰知道自己在同时处理那些事,并且都有头有尾,人物设定很合理,不会太杂太乱也不会随意换人。

满级后,
做日常,日常比起其他游戏算是速度比较快的了。不用跑地图,原地排副本就行,也不用到处喊人,因为是系统帮拼队伍的。
日常大约排队1-10分钟(人气大服),4人小副本约30分钟。
刷武器用的大副本,8人本是约10分钟一把(进去就是BOSS,只有这一个BOSS),一般是一起刷够1小时左右(无论过没过)再离开就是正常的没什么人说,如果只玩半小时说有急事也可以。
刷防具用的超大型本,24人本是1小时左右,中途觉得不想打了可以强制离开,虽然你离开后队里有可能会吐槽,不过由于是野队,没人记得你,所以随便。

休闲上:游戏里风景很美。生产和采集都是大学问,需要手法,需要研究,不会无聊。尤其是钓鱼,一些特殊鱼还需要特定地点特定时间特殊钓饵,还要看运气,技能搭配,所以很受人追捧。专门有群玩家就是研究钓鱼的。钓鱼有个钓鱼笔记,里面有好几百条鱼待你收集,上面还有趣的介绍。
然后房屋系统很不错。有三大风格的住宅区。很容易去,大约20级就可以去看看了。很漂亮。房屋可以装修,还有很多很多家具可以摆设。具体可以去看看FF14贴吧里的房屋贴子。
还有游乐场。里面有彩票,游戏机,赛鸟(类似跑跑卡丁车),幻卡(一种卡牌游戏,初始只有5张,牌需要对打世界各地的NPC,还有打副本掉落收集,才能得到新卡,一共一百多张吧。)
PVP目前只有竞技场和战场,野外不能PK。
总之就是个非常适合时间不稳定,随上随下,中途走人不会黑别人CD,四处散心的养老游戏。建议现实或者游戏里抓个朋友一起玩,不然比较容易分心去休闲,玩的慢。