为什么金立手机突然一下耗电很快

问答博主戳懒猫

您可以清理后台运行软件,将屏幕亮度适当调低,不必要时请及时关闭GPS、蓝牙、WLAN等功能降低手机功耗试一下。

您可以进入手机设置-->全部设置-->电池-->查看电池使用情况是否有程序耗电异常,有则将其卸载。

耗电很快的原因:

1、运行高强度任务时因为处理器开大核心工作,耗电会增加很多。

2、另外如果信号不好,手机需要一直增大功率找信号,耗电快,发热高。

3、可能是电池有虚电,耗电会很快。

4、电池坏了。

5、手机有故障了。

金立手机用电很快解决办法:

1、做一次电池校准恢复电量。

2、减少运行软件。

3、保持信号良好。

4、换块电池。

ZKQ先生

你好,如果电池有虚电,耗电会很快,需要做一次电池校准恢复电量。
运行高强度任务时因为处理器开大核心工作,耗电会增加很多。
另外如果信号不好,手机需要一直增大功率找信号,耗电快,发热高。
黎诺j
你好,建议清理后台运行软件,将屏幕亮度适当调低,不必要时请及时关闭GPS、蓝牙、WLAN等功能降低手机功耗;确认信号是否稳定、正常(若当地信号、网络不稳定;手机处于一直搜索信号的状态,对于电量消耗是很大的),建议用户使用省电模式,如:系统管家中的省电管理;若以上方法排除后,仍然耗电快,则可能是硬件原因,建议携带购机发票和保修卡将手机送至金立售后由专业工程师检测处理。
超级小小酥射手
你可以选择换个手机或者是利用软件减少手机后台软件的运行
应该是有的程序没有关闭 后台运行太多 或者自启软件太多造成的
你可以使用腾讯手机管家的电池管家
这个可以快捷结束耗电软件减少耗电
它可以设置普通省电、智能省电和断网省电模式
它的CPU深度省电可以动态调整CPU频率 降低耗电 延长电池寿命
还有充电维护功能 可以有效的延长电池使用时间和寿命
平姐小火锅
如果电池没有毛病的话,估计是你后台应用太多了

你用腾讯手机管家的小火箭清理下后台就会好多了

管家管理页——个人中心——设置——小火箭与悬浮窗——打开小火箭与悬浮窗

悬浮窗开启后手机屏幕上就会有个小圆圈,点击出现机器人拖到屏幕底部松手就发射了,这样就能很简单的帮你然后后台进程了。