骑山地车为什么腰痛?

最近买了台山地车,本人身高165cm,买了台16寸的美利达挑战者320,换了个WTB的坐垫,但不知道为什么,骑车一般骑不到30分钟,我的腰骨部分会很累,以至于我把原来弯曲... 最近买了台山地车,本人身高165cm,买了台16寸的美利达挑战者320,换了个WTB 的坐垫,但不知道为什么,骑车一般 骑不到30分钟,我的腰骨部分 会很累,以至于我把原来弯曲的身体,自己的腰尽量垂直的伸直,但这时候双手 就不能够 以 标准的手势 握住手把,这时候手只能推着手把,手指向上,所以摸不到刹车,,有时候 还必需 离开坐垫,站起来,用上坡一般的姿势,把腰挺直,才感觉好一点。。。。。麻烦有经验的朋友,前辈赐教啊!
坐垫的高度,我的根据标准的来调的,没有太高,也没有太低,最低点在,腿稍稍有点弯曲的地方。就是不知道。为什么骑起来 腰反而会很累。就是肌肉绑得很紧那种累。
文得课堂

腰酸背痛是山地车骑手最常见的毛病,腰痛的原因是车手没有运用正确的骑行姿势。
腰背痛是骑行自行车酸痛最大的隐藏杀手。由于我们平时甚少使用腰部肌肉,加上一些错误的骑乘姿势与习惯,腰背痛的发生屡见不鲜,而且对健康的长期危害更值得特别注意。
骑姿的调整:
万一单车设定不正确,导致骑乘时姿势过于前趴,有太多的重量压在手臂上、或者得靠腰部力量做过多的支撑,这时还是会让腰部肌肉因过度使用而产生酸痛。这时就要调整单车的设定,缩短龙头的长度或者提高龙头的高度,或者改用较小尺寸的车架,这样就能减少腰部肌肉的使用程度,减少酸痛的发生。
洋煜丙安露
这个骑山地车腰就会痛,是跟你的骑行方式,坐垫高低有很大关系的!
首先你的骑行时间不要太长了,并且用力时侧重一边发力,所以导致腰痛了。
另外,坐垫太高和太低,也会导致腰用力而疼痛的。
百度网友aa7882482
最好调高一点,就是使踩踏板的时候腿接近拉直,但不能拉直,害怕拉伤肌肉,然后就是调坐垫的倾斜度,稍微往前倾一点,直观点就是感觉不到顶着蛋蛋。这样骑,习惯几天就好了,很省力腰也不痛,我的是捷安特ATX770 原配WTB坐垫,那坐垫舒服,比较软
百度网友2abca905a
习惯就好了,你的腰肌需要练习,来习惯骑行时的用力方式。另外你要注意的是骑车其实弯的是后背,并不是腰,腰是直的。
还有你可以讲车座前面的角度向下倾斜5-10度,车座调完后你手部压力会明显提升,但作用在腰臀处的压力会降低。但这是过渡方法,并不科学。等习惯了就调水平。
百度网友edbda8a
您要是头一次把坐管拔高,肯定会很不适应。165,16寸架子,,我是172,16寸架子配100mm把立,坐垫稍向前移(调整坐管螺丝后完成),这样合适,建议您先检查一下把立长度,我的建议是换70mm把立,现在整车以100mm和90mm把立为主吧,lz也可以查一些公式来计算适合自己的把立长度,各大自行车论坛上都有这种帖子