C# panel中foreach问题,加入panel中有radiobutton会把radiobutton的Text也加上去。怎么解决!

foreach(Controlcinthis.panel.Controls){if(cisCheckBox){CheckBoxchk=casCheckBox;if(chk... foreach (Control c in this.panel.Controls)
{
if (c is CheckBox)
{
CheckBox chk = c as CheckBox;
if (chk != null && chk.Checked)
{
str += chk.Text + " ";
}
看到没有 RadioButton的值也出现了 我只要checkbox的值
sniper2003
因为radiobutton是checkbox的子类,所以is会判定成功。
追问
那就是说只有把RADIOBUTTON放到panel外面咯?
追答
改一下你的判断语句吧。
if (c.GetType == typeof(CheckBox))
TableDI
4killer4
。。。
不知道lz想干什么