php后台开发和java后台开发的区别

匿名用户

可以参考如下内容:

但我们都知道,现实往往比理想骨感很多,这些方案在高压力下会暴露出很多问题而体现双语言的优势,这些在上面其实都提到,详细说明一些很难得到改变的点:
1. PHP由于其动态脚本语言的特性,包括类、函数、常量在内都需要在每次请求周期中重复执行后才能建立运行环境;为了保证解析速度而牺牲编译质量;应用了FastCGI但仅仅只是复用进程处理请求减少fork成本而不是像其他语言,初始化完毕后通过FastCGI的接口获得数据并以对应接口返回数据等几个原因,基本上已经不可能在性能上追回当初更烂现在开着JIT牌跑车的Java了。 更何况,还缺少了系统级共享数据的支持,使得核心数据一次性初始化后重复使用必须借助扩展或中间件。
2. 在PHP里是如此的容易犯错而难以发现,即使你用实质上出自官方的Zend Studio,也无法改变一个事实:要保证你的程序高质量无大错,得要有充足的经验、足够的严谨、以及——负责任的QA。淘宝的黄裳就曾经拿IDE这事开过玩笑。而玩笑背后的那个原因“缺乏中间件”最近几年有不少的改善,主要是不少中间件的支持变得更广泛了从而让PHP得益,但发展的根源其实还是在C和Java社区。性能和易犯错则是语言特性造成的技术难点,也是用来换取灵活、快捷的必要代价,很难去指望有根本的改善。
3. Java的世界里也有JSTL、Velocity和Freemaker等,但和PHP灵活而强大的动态能力、丰富的函数和类库、轻松的学习成本、多到令人发指的文档相比,简直就是渣,就是渣啊!JSTL改完了要重启Context啊有木有?Velocity不关缓存也要重启啊有木有?Velocity开缓存性能低下啊有木有?即使这些都不管,调整下某个数据校验规则要改Action也要重启有木有?
小型网站:PHP做后端,html、CSS、JavaScript做前端。
中型网站:Java做后端,PHP、html、CSS、JavaScript做前端。
大型网站:C++做后端,PHP、html、CSS、JavaScript做前端。
超大网站:Go做后端,PHP、html、CSS、JavaScript做前端。