怎样申请美国心理学专业为好

云物语卡卡
  你了解美国心里学专业吗?
  很多人都憧憬过心理学这个专业。而美国留学心理学专业是近几年受相当部分学 生热捧的一个学科,无论是心理学本专业的学生,还是说其他相关学科如社会学 、教育学、认知科学等的学生,都希望踏入心理学领域!特别是在国内心理学发 展尚不完善的情况下,出国进修心理学是最大化提升自己的方式之一!

  2016 美国研究生心理学排名
  1、Stanford University 斯坦福大学
  2、University of California—Berkeley 加利福尼亚大学伯克利
  2、University of California—Los Angeles 加利福尼亚大学洛杉矶
  4、Harvard University 哈佛大学
  4、University of Michigan—Ann Arbor 密歇根大学安娜堡
  4、Yale University 耶鲁大学
  7、Princeton University 普林斯顿大学
  7、University of Illinois—Urbana-Champaign 伊利诺伊大学厄本那香槟分校
  9、Massachusetts Institute of Technology 麻省理工学院
  9、University of Wisconsin—Madison威斯康星大学-麦迪逊分校
  9、University of Minnesota—Twin Cities 明尼苏达大学双城分校
  申请咨询心理学专业学生背景总结
  咨询心理学专业的申请者背景大多数 为本科心理学专业,占到申请人数的 将近80%,其他专业教育学、应用物理、材料化学的申请人数较少。 虽然美国心理学专业对学生的本科背 景无明确要求,但是建议学生学过统 计相关数学知识,图中应用物理和材 料化学很强的数学背景最终也申请到 了不错的学校。 对于申请美国咨询心理专业,在本科 背景方面无特殊要求,学校了解心理 学基础知识,学过一些数学课程即可。

  美国咨询心理学专业申请条件解析
  GPA

  对于申请美国咨询心理学硕士专业,美国高校无 GPA最低分说明。但是一般建议学生的GPA至少在3.0以上。从14年的申请情况来看,GPA3.0以上 的申请者占到了申请人数的80%,而3.5以上的申 请者占到申请人数的43%,只有极个别的学生没 有达到3.0.因此,建议学生GPA最好在3.5以上, 有助于申请。
  托福

  关于申请美国咨询心理学硕士专业,院校的托福 成绩最低为80分,部分学校会要求100分。 从申 请情况来看,申请者的托福都达到了80以,90-100的学生占到申请人数的大半,57%,并且将近30% 的学生托福分数达到100以上。因此,要是申请名 校的话,托福100是个基本门槛,而托福90分以上 的申请者,在其他条件均衡的条件下,可以申请 到不错的学校。
  GRE

  美国咨询心理学硕士专业对于GRE是无最低分说 明的。从录取的学生的GRE的分数看,所有的学 生GRE都在300以上,300-310区间和310以上的区 间各占申请人数的50%。320分以上的申请者占到 申请人数的17%,这对于申请名校来说是非常有 保障的。最终建议申请咨询心理学硕士的学生 GRE尽量在310分以上,才不会造成申请劣势。
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
西雅图华盛顿大学心理学挺不错的,加州那边也很有名,还有就是心理学有很多分支,还是要看个人的发展方向
读美国的大学不一定要看排名,也不是排名在第一的所有专业都第一,像哈佛是私立的都是有钱人去读,适合自己才是最主要的
匿名用户
这个首先得看你申请什么样的学校,楼主可以参考一下留学志愿参考系统http://www.liuxue315.edu.cn/StudyAssess/#lba ,输入你的专业,GPA等信息,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。