谁能帮我解释一下这段EXCEL函数的意思,讲清楚点!

INDEX(OFFSET(Sheet2!$C$3:$C$74,,MATCH(E9,Sheet2!$D$2:$L$2,0)),MATCH(F9&D9&G9,Sheet2!$... INDEX(OFFSET(Sheet2!$C$3:$C$74,,MATCH(E9,Sheet2!$D$2:$L$2,0)),MATCH(F9&D9&G9,Sheet2!$C$3:$C$74&Sheet2!$A$3:$A$74&Sheet2!$B$3:$B$74,0)) 展开
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

INDEX(array, row_num, [column_num])
Array 必需。单元格区域或数组常量。
如果数组只包含一行或一列,则相对应的参数 row_num 或 column_num 为可选参数。
如果数组有多行和多列,但只使用 row_num 或 column_num,函数 INDEX 返回数组中的整行或整列,且返回值也为数组。
Row_num 必需。选择数组中的某行,函数从该行返回数值。如果省略 row_num,则必须有 column_num。
Column_num 可选。选择数组中的某列,函数从该列返回数值。如果省略 column_num,则必须有 row_num。
只有两个是“必须”。
六中初三二
MATCH(F9&D9&G9,Sheet2!$C$3:$C$74&Sheet2!$A$3:$A$74&Sheet2!$B$3:$B$74,0))
查找出(F9&D9&G9合并),在CAB列对应合并的结果中是第几个,得出是数值。
假设得出的结果是xxx
-------------------------------------------------------------------------------------
MATCH(E9,Sheet2!$D$2:$L$2,0))查找E9是在D2--L2中第几个
-------------------------------------------------------------------------------------
OFFSET(Sheet2!$C$3:$C$74,,MATCH(E9,Sheet2!$D$2:$L$2,0)
以C3--C74为高度,偏移MATCH(E9,Sheet2!$D$2:$L$2,0)的一个行区域。
-------------------------------------------------------------------------------------
整个公司就是指,在那个行区域中查找出第xxx个数。
追问
大哥你好!非常感谢你的回答
我不明白的是INDEX这个函数.index的参数的:INDEX(reference,row_num,column_num,area_num)
这里有四个参数,而从我这公式来看,里面就两个参数,一个是OFFSET(Sheet2!$C$3:$C$74,,MATCH(E9,Sheet2!$D$2:$L$2,0),另一个是MATCH(F9&D9&G9,Sheet2!$C$3:$C$74&Sheet2!$A$3:$A$74&Sheet2!$B$3:$B$74,0),那这两个参数分别代表INDEX格式内的哪两个呢?
追答
index有两种用法,一是一维的引用,还有是二维的
一维的只有两个参数如,index(a1:a10,2) 结果就是a2
二维的index(a1:b10,3,2) 引用的是区域的第三行,第二列 就是B3