我是一名高三学生,成绩很差,想迅速提高成绩,怎么办?

现在离高考还有五个月,我成绩一直很烂,撑死二百五,我是理科生,高考一轮复习已经过了,我一直就是上课玩手机,甚至上课从来不知道老师在讲哪,上高中后一直没听过,仗着初中成绩好... 现在离高考还有五个月,我成绩一直很烂,撑死二百五,我是理科生,高考一轮复习已经过了,我一直就是上课玩手机,甚至上课从来不知道老师在讲哪,上高中后一直没听过,仗着初中成绩好能撑到现在已经是我最大程度了。以前也有想好好学,但一是没感觉到压力,总觉得别人不如我,沉浸在初中,我初中花了三个月从310奔到了500(总分600),那时也没什么方法,就是上课认真了点,下课照样玩,考试认真考,所以也没终结到什么方法。二是想学才发现老师讲的我听不懂,一节课下来要么听到一半就睡着了或者想到其他小说游戏什么的去了,要么坚持下来却发现自己什么都没听懂。还有不知道怎么补习前面落下的课程。最后,我知道自己最大的问题就是不能坚持,往往都是三天热情。现在我想好好学,真的,压力有了,感觉到了,因为我看到了周围的人轻蔑的眼神和不屑的话语,让我痛不欲生,还有,我暗恋曾经的同桌两年半了,自知不可能有戏,她也有男友了,很亲密,我想借此暂时忘掉她!至于智力,没问题,我对这个一向很自信,我的老师,亲戚邻居都说我智力很好很聪明的。还有,我已经有四年的烟龄了,现在也想戒了,但半天不抽心里就特慌,怎么办?最后我心理很复杂,想的事情很多,我做过威客任务,做过代理,做过调查,做过网站,自学过java语言,自学过logo设计,写过小说,写过软文,喜欢打篮球,乒乓球,台球,钓鱼,看电影,听歌唱歌,看电影,看小说,上网,玩网游。所以我一静下来心里就乱七八糟不知在想什么了,根本不能静下心来学习。上课没手机玩,五分钟之内必睡觉或发呆。怎么办,求求哪位给我方法吧!谢谢了,我是真心的,想起自己远大理想,心里就发慌,我恐惧,我害怕,我担心自己会成为一个一事无成的妄想狂,欲哭无泪啊,急求方法!明天决定手机扔寝室里,把烟送别人了。谢谢!我的财富值只有35了,所以,对不起了! 展开
razake
你不能,这世界上如今已经不存在你所期望的那个位置了。你并未意识到,这种惊慌就是你现在的位置,你的人格中的这种紧张和悲催,就是你的角色,是你感知的出发点。
学习良好而又充满自信,这样的境况在比较幼稚的或比较成熟的现实中都存在着,问题在于你忽视了一个十分重大的前提:有许多不同层次的现实。譬如5到10岁的儿童,与10到15岁的少年就不共用同一现实,但人们的满意度和对现实的感知总是基于和周围人的关联。当你使用记忆去确认自己此刻的境况时,你觉得自己仍旧拥有过去那个层面的现实的位置,及优越的感知的出发点和领先他人的敏锐。然而实际情况是,某个层面的现实,那些优越的位置是固定的,只有人才是换了一批又一批,简而言之,人们就像螺丝一样在现实的网络里更换他们的位置,人并不享有优越的出发点,而是碰巧争取到体验它们的机会。不可能皆大欢喜,胜利者提取存款,而失败者忍受债务的痛苦,情绪上的总和是一个定值。试想过去,你的有些同学们就和现在的你一样,他们只是不走运,分配到一个劣等的位置而已——混乱、分心、拖拉、搞砸一切事,相比你就觉得你表现得比较聪明都是自己的功劳。现在,你能体会他们的心情了吧。
有些位置,人一站上去,就会立马感到一切全都完蛋了,未来暗淡,过去也未曾有过快乐。这些都只是不同的位置而已。相反,另一些位置,人马上感到一切充满条理、坚定不移地去意愿,所有积极的可能性都向自己敞开。现实真正残酷的一面是掩盖于不可见的幕后,因为好的位置是有限的,不走运的人或习惯失败的人一开始就会丧失所有先手。这些位置在形成某个关联的现实里,是确实在进行着分配的。没有足够的能量或外力,一个人无法有意识地摆脱这倒霉的后果。就算你成绩优异,毕业于高等学府,积累财富事业,但仍然可能40岁的时候倾家荡产,这种事并不是没有发生过。
我认为,最佳的办法是避开那些风险很大的、残酷的现实层面,而是去追求稳妥的、赢家较多、不那么极端的现实层面。没有永久的赢家,像学生们的学业竞赛,把自尊和对人格的重量都压在这等事物上,一旦不走运,人生的实质和精神的导向性便一下输掉,会非常痛苦。你的人生不会完蛋,也不会就此流落街头,一切都是由于你不习惯在失败的位置上诠释现实而已,你必须习惯于按这种标准活:今天的全部任务是只要坚持到上床为止就行。如果总是为现实与理想的差距所心痛,你会被精神痛苦所压垮。
唉恭样7
首先是要有学习兴趣,这很关键,对学习我们要有热情,成绩不是一天两天的事情,语文,这是很灵活的科目,背诵默写少不了,诗歌阅读的技巧要掌握,写作技巧也有会,毕竟这是日积月累的。数学没什么捷径,掌握技巧多做题,英语,单词短语背熟来,学习阅读理解的技巧,多练听力,物化生,该记的知识点牢记,多做题。平时老师布置的作业要认真完成,不懂要去问,问老师问同学,让大家看到你的学习热情,这样大家也会一起帮助你的。
竟月
浪子回头金不换!
别人说了一些具体的方法,都不错。
但我觉得首先要静心来考虑给自己定个位。考虑将来要干什么。学习是为自己将来服务的,不是单纯的为成绩,也不是为别人。就是考虑一下自己毕业后想上什么学校,将来想干什么,给自己定个位,找个切合自己实际的目标(觉得你是很有特长也很专研的人,不能静心学习不代表你没有特长),然后就现在的状况和水平坚持多少学点,上什么学校不重要,成绩高低不重要,重要的是将来在社会上能不能活得满足活得自信活得有档次。
只要自己有目标,有努力,有幸福的自信的未来,就可以。
AAASSSDDD300
如果戒不了烟你就别戒了,在量上控制点,至于什么爱好先暂时搁下来,以免耽误正事,但手机是肯定不能玩了,如你所说,你基础很差,所以最好上网查些理论基础,不会的问老师,静下心来坚持一个月,成绩应该会有所提高
匿名用户
GUA【望江鸟】!我来回答我是一名高三学生,成绩很差,想迅速提高成绩,怎么办?
想要做好东西,就要找能坐下来深入研究的团队, 推荐你水源品牌设计 你咨询下! 收费也不高,青岛的价格 北京上海的服务, 想你会问 为什么 因为设计的模式创新了, 不在想其他公司一样要求70%的利润,他们保持30%以下。 有舍才有德,一个为客户着想的公司 所以我推荐他,我是他的设计,为员工为客户的公司 我们想信它!GUA