相机目镜看到有明显的污点,但照片没有,该如何清洁?

坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

  不知这个相机是哪一种。
  无反就是EVF以后的事情了,目镜里边是不是进去了灰尘,个人处理有难度。
  旁轴不用说,就是取景器前后镜。
  单反比较复杂,从结构上,反光板、对焦屏、五棱镜、到目镜透镜都有可能。反光板和对焦屏都可以自己清洁,拆下镜头就能看到反光板,反光板上面就是对焦屏,在清洁、明亮的环境里查看,先用气吹,如果不成,用镜头纸加一点清洁液均匀擦拭。
  对焦屏以上就难了,要拆整个上盖,而且难保二次污染。不影响拍摄的话,对付用吧。
苏州市德力影像设备科技有限公司
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

卸下镜头,清洁反光板(用棉签蘸无水乙醇轻轻擦拭)。