王祖贤为什么和齐秦分手至今未嫁,老梁一语道破

任风吹乱橄榄林Bt
  齐秦接受东风卫视“小燕有约”专访,坦承自己是“玩物丧志”,致使王祖贤离开了自己。齐秦坦承自己是“玩物丧志”,他说:“前一阵子我真的太沈迷于高尔夫球,疏于对她的感觉,不过这只是个猜测,有这个可能。”而现在对于王祖贤的感觉,齐秦说:“祖贤是一个很需要自由的女孩,她从以前就是这样,不可能限制她要这样那样,她不像我比较呆板一点。”对于两人分手原因,齐秦一直没有详说,只表示王祖贤是一个特别需要自由的女孩子,不能受一点束缚,他的个性可能太呆板,也太孩子气,让王祖贤一直没有安全感。不过,对于和王祖贤可以爱情长跑16年,他个人倒是很知足,也很珍惜这段回忆。
说来残酷,当很多人都以为齐秦和王祖贤可以像童话里的王子和公主一样,从此过着幸福、快乐的日子时,偏偏就是好事多磨。二○○○年时,齐秦和王祖贤已决定要到西藏结婚,并准备请大宝法王来主婚时,就发生大宝法王出走的事件,让两人暂时打消念头。