超市中蕴含哪些经济学

fangzhilin1014

超市经济学
15个超市让你多花钱的小招数
你妈妈是不是告诉过你,一定要列个购物清单,坚持照此办理。下面告诉你的就是原因。
从停车场到收银台,超市的每个部分设计的都是要让你多花钱,去买更多超过你需要的食物。
消费者可能就是打算去店里买牛奶,离开的时候去带上了一大桶冰淇淋(正在促销呢),一堆刚出炉的面包(闻起来太香了),一口袋的薯条和番茄沙司(买着玩),几听罐头装的蔬菜汤(当时你正好看到了)和一本杂志(詹妮弗·洛佩兹在和谁约会?)。这一切说明你中了超市零售的必杀技。
下面就是超市让你打开钱包的15个经营小秘密。
我们都会从推上超市的小推车开始购物的。这是1938年的发明,目的是让消费者更方便地采购更大单的东西。
大多数超市会把高利润的商品放在门口附近,比如鲜花和新鲜出炉的烘烤食物。当你路过这里的时候,你的手推车还是空的,而你也正精神高涨。
超市把鲜花和烘烤食物放在门口的另一个原因是味道,它们能够刺激你的唾液腺,从而使你更容易做出冲动性购买。同样,这些令人愉快的商品会给你带来好心情,让你更愿意去花钱。
超市会把乳制品和其他日常生活消费品藏在最深处,以便让你穿过整个卖场才能够得到它们。
一旦顾客开始在“赛马场跑道”一样的过道开始穿行时,他们就会被安排在各个过道上来回穿行,而不会偏离。
绝大多数超市会让顾客从右到左流动。这种驱使你靠近过道右侧穿行的方案实施,是为了让你更倾向于购买过道右手边的商品。
超市里真正希望你购买的商品都放在和你的视平线一致的货架上。比如,在粮食谷物的商品通道,大宗谷物是放在最底层的。健康类谷物会放在最顶层。价格较贵的名牌加工类谷物会放在你的视平线上。物美价廉大受欢迎的商品也会摆放在过道的尽头。
接下来还有孩子们的视平线。在这里你会发现含糖的麦片、快餐汉堡和其他一个孩子会一眼看到并央求父母们购买的商品。
试吃的食物和其他促销展示会减缓你的脚步,让你去购买新的商品。
卖场面积问题。在拥挤的超市里人们会花费更少的时间去购物,减少购物的冲动,减少购买的数量和种类,减少购物的交流并且脚步匆匆。值得注意的是,亚洲人更加习惯拥挤的环境,而英国人对此最不能忍受。
暖色调会更加吸引人进店,而冷色调会带来更安静的购物心情和更高的购物额。因此我们建议采用红砖墙的外观和蓝色的店内装饰。
听到音乐了吗?研究表明,慢节奏的音乐会让人们在里面待更久和花更多的钱。吵闹的音乐会让他们买了东西迅速离开超市。而古典音乐会让人们去买价格更贵的商品。
超市里最有利可图的地方在收银台。在那里排队的几分钟时间里,你可能会屈服于糖果和被你随手一翻的杂志的诱惑。
出示会员卡的时间到了。除了偶尔给你一些小实惠之外,这张卡会让你成为超市的常客,同时它还提供了宝贵的销售跟踪数据。
还有什么超市对顾客耍的把戏么?停车场外的广告牌上,2张免费飞往美国的飞机票。
亚果会
z009210
苦苦苦苦