w10电脑自动更新安装完c盘满了怎么清理

w10电脑自动更新安装完c盘满了怎么清理... w10电脑自动更新安装完c盘满了怎么清理 展开
月影儿格格

清理步骤:

1、在【我的电脑】找到【C盘】,然后鼠标右键找到【属性】,打开【属性面板】

2、在【属性面板】找到【磁盘清理】,如图

3、点击【磁盘清理】,之后会弹出【磁盘清理:驱动器选择】面板,然后选择【c盘】,点击【确定】,即可进行磁盘清理,等到扫描完成之后,会看到【磁盘清理】界面,然后,选择其中占用空间较大的无用文件,然后点击【清理系统文件】即可释放出一些磁盘空间(不过该操作不会清理原有系统文件,只会清除一些系统无用文件),如图

拓展资料:

C盘空间过小的影响:

1、C盘是系统盘。系统运行时要和硬盘交换数据,在内存偏小时更是加速和硬盘的数据交换。这时就需要向C盘写入读取大量的缓存文件。如果C盘空间过小,就会大大影响运行的速度。

2、某些软件或者游戏在运行时,也会和系统盘存入缓存文件。都会占用C盘空间。当空间过小时,会使软年或者游戏的速度变慢或者无法运行。系统也会变的更慢。

3、上网时也会产生大量的缓存文件,都会放在系统盘。尤其观看视屏时,更会产生大量的缓存文件。

4、及时清理垃圾会加快速度。

5、可以把交换缓存的位置改为其他空间大的盘符。尽量少放在系统盘中。

nXOE3441
1、双击打开“计算机”,然后选择“工具”,再点“文件夹选项”,选择查看,选中显示隐藏的文件、文件夹和驱动器。

2、进行碎片整理。开始-程序-附件-系统工具-碎片整理-C盘碎片整理。

3、碎片整理完成后点开始-程序-附件-系统工具-系统还原-创建一个还原点。如果你的系统没有进行系统保护,按照下图所写的步骤自己设置。

4、清除系统临时文件。
系统的临时文件一般存放在两个位置中:一个是C盘Windows安装目录下的Temp文件夹。
另一个是c:\Documents and Settings\"用户名"\Local Settings\Temp文件夹。
这两个文件夹内的文件均可以直接删除。

5、清除Internet临时文件。方法是打开IE浏览器,选择工具菜单,选择Internet选项-常规-Internet临时文件-删除文件-删除所有脱机内容。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
先把自动更新和日志关掉,然后再清理C盘的文件
的朴钢0S

Win10系统C盘装满了怎么办?1分钟教你如何清理C盘文件

普俊悟0gK