如何锻炼自己的演讲能力和口才

匿名用户

百度网友51f3171
锻炼口才,最主要的是需要锻炼自己的思维活跃度和你的一个认知面,思维越活跃认知越广泛,你的想法就越多,那么你的口才自然而然的就好了。
给你两点建议,
1、多看哲学方面的书,天文地理都去了解;
2、很多狙击手有一个锻炼自己思维的一个方法你可以学习一下,就是刨根问底,这个刨根问底的意思是自己给自己提个问题,然后自己回答,举个例子:我看到一个杯子,我就问自己,这个杯子是哪里来的,这个杯子的材料是什么,这个材料是怎么加工出来的,这个材料的原材料是什么,原材料需要怎么提取......等等后面还能给自己提很多问题。
大致就是这样,你可以产考一下
skdhejwbdisade
每天对着镜子自言自语,想什么说什么,多去公共场所和别人交流
百度网友2cca2f
多学习,多和世人接触交流
苟怯偷生
不要放过每个机会锻炼自己