十大元帅陈毅是干什么职位

南兔那些年

中国解放战争时期历任:中国共产党华东军区司令员、华东野战军司令员兼政治委员、中国共产党中央中原局第二书记、中原军区和中原野战军副司令员,第三野战军司令员兼政治委员

中华人民共和国建国后历任:华东军区司令员、上海市市长、第三野战军司令员。

扩展资料:

人物评价

陈毅逝世后,毛泽东亲自参加追悼会。追悼会前,毛泽东同张茜和他们的子女谈话中说,陈毅是好同志,并高度评价陈毅一生为中国革命和世界革命作出的贡献;肯定陈毅是执行中央路线的,是能够团结同志的。毛泽东还向在场的一位外宾说:“陈毅是支持我的;林彪是反对我的,跑了,摔死了。他也是反对陈毅同志的。”

周恩来在悼词中颂扬陈毅一生坚持战斗,坚持工作,努力为人民服务。

朱德写诗哀悼陈毅:“一生为革命,盖棺方论定。重道又亲师,路线根端正。”

董必武在挽陈毅诗中写道:“栋折吾忧压,伊谁继直声”。

参考资料:

百度百科 陈毅

建国后,任华东军区司令员兼上海市市长,军事委员会副主席。1954年任国务院副总理。1955年被授予元帅军衔,获一级八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。1958年兼任外交部部长。还曾任外事办主任,外交学院院长,外交学会名誉会长,军v委副主席,第一至三届国防委员会副主席,全国政协第三、四届副主席。是中共第七、九届中央委员、第八届中央政治局委员。
qiziyi0521
上海市长,后接任周总理任外交部长。
覃春映
外交部长