c4d 可以选面给材质吗,具体怎么弄。

百度网友a2546cf

可以的。

1、通过软件顶部的快捷方式菜单,快速地创建一个立方体图形。

2、鼠标移到软件左下方对话框的“创建”处,在弹出的对话框仲点击最上面的“新PBR材质”选项,然后“创建”的对话框的下发就会出现一个名为“材质”的图标。

3、双击“材质”图标,就出向一个大的对话框,在这个框里面,可以设置材质、颜色、光照度等等的材质特性。

4、说明:关于材质编辑器的具体用法,请留意其他的教程,本教程就不深入讲解了,大家有兴趣的话,可以自行摸索。

5、当材质设置好之后,关掉材质编辑器对话框,然后鼠标左键把设置好的“材质”图标,直接拖拽到所建立的立方体上面即可。

ff315703962
可以的。
具体方法 首先他的是多边形,可以点线面进行编辑,然后你把要给材质的面选中,按v键,
就会出现一个小菜单,看到设置,就点击,里面有一个设置选集,这样多边形后面就回出现一个
橙色的小三角,这个选集就是代表你选的那些面。
然后你把你的材质先给这个多边形,最后点开材质,把刚刚的那个小三角选集拖到材质的有个选集的地方。这样就OK了。
试试吧。如果你有些基础,应该会明白的。。
要是帮到你的话,记得采纳一下。
点选你需要付材质的面,之后拖动材质球到这个面上面就自动把材质上上去了,而且自动产生群组标示。无需再次手动添加群组了