专利授权率是如何保证的?

一站式企业服务平台

怎样申请专利,提高专利授权率?欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信,根据国家知识产权局2021年度报告显示,我国发明专利授权率为55.0%,同年授权实用新型专利312.0万件,同比增长31.2%;授权外观设计专利78.6万件,同比增长7.3%。而根据前两年数据显示,发明专利授权率明显低于实用新型专利和外观设计专利,那么我们应该怎样做,才能提高发明专利授权率呢?跟随小编一起来了解一下吧 要想提高发明专利申请的授权率,我们可以从以下几个方面入手: 1、技术交底书 详实完整的技术交底书,对于专利成功授权有十分大的推动作用。专业的专利代理将技术交底书中的技术方案转化为法律文件,避免了因交底书不达标而耽误申请进程的情况出现 2、沟通交流 发明人应提前与代理人沟通发明构思,让代理人充分了解和挖掘技术交底书所呈现出的技术方案及其逻辑,使得申请文件更好得呈现出技术方案和实际效果 3、专利检索 在申请专利之前开展专利检索是非常有必要的,其作用主要包含: (1)将明显不具备授权前景的技术方案筛除掉 (2)将具备一定授权前景的技术方案按照现有技术开展补充、规避,包含但是不限于补充对照试验及数据、调整范围、加强区别点的合理布局和表达 (3)帮助专利代理师更好的开展权利要求和说明书的合理布局 4、撰写 专利申请文件的撰写有很多规则和要求,非专业人员难以写出1份非常好的专利申请文件。低质量的申请文件,很容易因撰写不明确而造成专利申请被驳回,故一定要找专业人员开展撰写 5、答复OA 审查意见的答复,是专利法予以申请人与审查员沟通交流的通道和权利,应用好这一通道,说服审查员认可专利申请满足授权条件从而授予专利权,其重要性显而易见 6、合理布局 可以通过“数量合理布局、质量取胜”的方法来实现提升发明专利申请授权率的目的

呱呱知道网
呱呱知道网 zhidao.zhiguagua.com 是专业提供专利申请、商标注册、版权登记等知识产权服务的电商平台,以“把创新成果转化为财富”为使命,专业、快捷、高性价比的为用户提供“一站式”的知识产权服务。
专利授权率是如何保证的?
答:  1、直接到国家知识产权局申请专利或者通过挂号邮寄申请文件方式申请专利(专利申请文件包有:请求书、权利要求书、说明书、说明书附图、说明书摘要、摘要附图) 2、委托专利代理人代办专利申请。专利申请质量较高,可以避免因申请文件撰写质量问题而延误审查和授权。
江水鉴清心7
首先您找的代理机构非常专业
有代理人从旁指导您
您的技术方案需要很完整,并且着重能够写清楚发明的内容和附图
另外您的技术申报之前最好做充分的检索,确保您的技术具备新颖性
最后告诉您,专利授权没人能保证给您做到
前提是技术确实好,材料处理的也好