为什么选C.

为什么选C.TheChangjiangRiverisoneof_____intheworld.A.thelongestrivrerB.longestriversC.the... 为什么选C.The Changjiang River is one of _____in the world.
A.the longest rivrer B.longest rivers
C.the longest rivers D.longer rivers
东亚鹰
因为one of之后必须加复数名词,所以去掉A
又因为题目是想表达长江是世界上最长的河流之一,所以用最高级形式,排出D的比较级
最高级前需要加定冠词the,是英语的固定规则,所以只有C符合题意
追问
蟹蟹
悠然玉生烟
最高级前一般用the修饰,河流之一,河流用复数。
最高级前省略定冠词the有下面几种情况:
1. 形容词最高级作表语,强调事物的品质
如:This is where the river is deepest. (这是河流的最深处)
2. 形容词前的most表示very之意时
如:It's a most useful book. (这真是一本有用的书)
3. 一些现成说法也省略了the
如:With best wishes, with sincerest thanks, at first, at least 等
4. 副词最高级前面可以不加the
如:I work fastest when I'm under pressure. (我在有压力时工作得最快。)
5. 和物主代词连用表示最佳情况或状态,或者自我比较
如:I've tried my best. (我已经尽力了)
Gray2T
翻译:长江是世界最长的河流之一
最长的河流有不止一条,所以是复数,最高级前面需要加定冠词
Mr_神天蝎
空前面有一个one of 意思为其中之一,所以说后面是指世界上所有长的河,而且我觉得这道题出的不严谨,他竟然已经说了“最长的”说明只有一条
这是这种题型的结构one of the+最高级+名词复数
纯手打
匿名用户
最高级前要+定冠词the,one of。。。什么的其中之一,一般后面+n.复数形式
长江是世界最长的河流之一
.The Changjiang River is one of the longest rivers in the world.