英语周报高二新课程2016-2017第五期答案

五六七八期您都有吗,麻烦发上来,谢谢... 五六七八期您都有吗,麻烦发上来,谢谢 展开
洒落一串泪
英语周报高二新课程2016-2017第五期答案及部分解析
[参考答案]
1-5 BCABB 6-10ACCBA
11-15 CABAA 16-20BBACA
21-25 BCBBC 26-30 ADDDA
31-35 BDDCB 36-40BCFDG
41-45 DCBCA 46-50 BABDC
51-55 BDCDA 56-60 BACAD
61. fitting 62.but
63. classmates 64.to
65. to be 66. thought
67. were sent 68.simply
69. offering 70.who / that
短文改错:
71. ... took my attention ... took → takes
72. ... I had a fell ... fell→ fall
73. ... he was unable ... he→ I
74. ... to call help. call后加for
75. ... that he was ... that→ what
76. To my surprised ... surprised → surprise
77. ... by which I ... 去掉by
78. He probable didn't ... probable→ probably
79. ... made me happier. happier→ happy
80. ... was driving to ... driving→ driven
书面表达:
One possible version:
Last Friday, a craftswoman was invited togive us a lesson on paper cutting. As soon as she entered the classroom, weapplauded warmly. After a brief introduction, she brought out her scissors andsome colored paper. First, she instructed us in the basic skills of papercutting, after which she showed us how to cut the paper into different shapesas we watched carefully. Next, we started to practise by ourselves. When we hada problem, she would explain it to us patiently. At the end of the class, allof us exhibited our works. Looking at the different designs we had cut, we wereextremely excited.
I hope more activities like this will beheld in our school.

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是记叙文。72岁的Ernest Greene向在事故中致残的Collin Smith伸出援手,照顾他的生活起居,并帮助他完成学业。
21. B。推理判断题。由第二段中的It was kind of a shock和your life has been stopped可推断,那个理疗师的话使Collin Smith备受打击。
22. C。细节理解题。由第三段中的felt what he described as “a calling” to help the teenager可知,Ernest Greene感觉自己有责任去照顾Collin Smith。
23. B。细节理解题。由第五段中的Greene started putting in 12-hour days, leaving his home before dawnto get to Smith's house by 6 am可知,Collin Smith上大学后,Ernest Greene花费更多的时间照顾Collin Smith。
24. B。词义猜测题。由划线单词前面的Against 和后面的recently graduated from college可知,尽管一路艰辛,Collin Smith最终大学毕业。
B
本文是说明文。看到苍蝇幼虫可能会令你不舒服,但是在医学上,它们的作用却很惊人。
25. C。主旨大意题。第一段是本文的主旨段,主要告诉读者:几个世纪以来,医学上都在利用苍蝇幼虫治愈伤口。
26. A。推理判断题。第二段主要介绍了苍蝇幼虫在自然界的重要作用,它们吞食垃圾和动物尸体,分解有机物使其重新化入泥土,有利于生态平衡。因此它们就像是城市的环保卫士。
27. D。细节理解题。由第四段可知,虽然现在可以利用抗生素进行治疗,但是抗生素并不是对所有人都有效。因此,不能使用抗生素的人可以利用苍蝇幼虫治疗法。
28. D。推理判断题。由最后三段可知,苍蝇幼虫可以清理伤口,使其痊愈,因此它们就像是小小的医生一样。
C
本文是议论文。本文通过描述拉丁文从辉煌走向衰亡的过程论证了拉丁语已经成为一种消亡的语言。
29. D。推理判断题。由第一段可知,有些人认为拉丁语仍被使用,仍在发展,但是作者在第二段反驳了拉丁语没有消亡的观点。
30. A。细节理解题。由第三段中的Perhaps the most significant one has to do with the decline of theRoman Empire可知,罗马帝国的衰落导致拉丁语走向消亡。
31. B。推理判断题。由第五段中的with nothing to unite the continent, there was no need for a uniformlanguage ... Latin began to change as different areas developed their owndialects可推断,在中世纪时期,拉丁语继续衰落。
32. D。细节理解题。由文章最后一句Romansh ... most closely resembles classical Latin可知,当今的罗曼什语与拉丁语最接近。
D
本文是应用文。作者介绍了一些打车软件;人们可以利用它们下单叫出租车。
33. D。细节理解题。由Uber部分中的Uber isclearly the No. 1 player in the space, available in 445 cities in around 70countries可知,该软件在全球范围内是使用最广泛的。
34. C。细节理解题。由Curb部分中的Note:Riders pay a $1.95 fee when booking a taxi可知,该软件不提供免费服务。
35. B。写作目的题。由文章第一段可知,作者主要推荐了一些打车软件,以方便人们出行。
第二节:
本文是说明文。文章告诉人们要对无意义的事情说不,从而有效利用时间。
36. B。本空后的aren't useful or valuable和本空前的are extremely useful, valuable and satisfying语意相反,B项中的opposite有前后衔接作用,故符合语境。
37. C。本空后面的部分We connect with people ...是对C项的具体解释。
38. F。F项中的it指代上文提到的time。此外,本项中的used and planned correctly和下一段中的making the best use of呼应。
39. D。本空和其前后两句表示的是三种不同的情况,属于并列。D项在句子结构和意思上均符合。
40. G。G项意为“有些事情我总觉得没有时间去做,那么我可以利用这段时间去做这些事情吗?”。G项中的this time指的是当你感到无聊、打算打游戏或打电话打发时间的时候。
英语知识运用:
第一节:
完形填空:
本文是说明文。动物们是否做梦?科学家正在积极探索答案。
41. D。由上句中的dreaming可知,动物们不能给我们讲它们所做的梦(dreams)。
42. C。由下面几段可知,动物身上显现出一些和人类相同的睡眠状态(states)。
43. B。由下句中的sleeping可知,猫以爱睡觉(sleeping)而出名。
44. C。本句和上句将人类和猫的睡觉时间进行对比。本句意为:实际上(actually),人类一生中大约有25年的时间在睡觉。
45. A。46. B。由本句中的underyour closed eyelids可知,每天晚上你入睡一个半小时后(after),你的眼球就开始转动(moving)。下文中的moving对46空有提示。
47. A。由本段最后一句中的the brain is just as active可知,这些动作表现(shows)出你的大脑活动。
48. B。由下文中的this stage of REM sleep以及REM sleep is when dreaming usually begins可知,眼球快速转动睡眠是一个阶段(stage)。
49. D。本句和上句构成对比。在眼球快速转动睡眠阶段,身体不动的同时(Meanwhile),大脑在活动。
50. C。根据本空前的active可知,你的大脑仍和你醒着(awake)时一样活跃。
51. B。由下文通过研究动物睡眠时大脑的活动分析其梦境可知,哺乳动物和鸟类几乎都会经历(go through)眼球快速转动的睡眠阶段。
52. D。53. C。由上句可知,眼球快速转动睡眠通常发生在梦开始的时候,因此(Because of),有些科学家认为动物如果做梦,该情况会发生(happen)在眼球快速转动的睡眠阶段。
54. D。由下一句中的humans dream at all可知,对于人类来说,睡着之后不做梦是难以(hard)想象的。
55. A。由下两句中的Some think和Other ... believe可知,对于动物是否做梦,科学家之间存在争议(debate)。
56. B。本句与下句构成对比,因此,由下一句中的play an important role可知,有些人认为,动物的梦没有任何意义(meaningless)。
57. A。由下文中的brain cells and brain activity可知,有些研究者认为,梦在动物的大脑(brain)活动中起了重要作用。
58. C。由下一段可知,科学家对动物在睡眠时的大脑细胞和大脑活动进行监控(look at)。下一段中的monitored和looked at对本空有提示。
59. A。从下一句It turned out that the brain activity was practically the same可知,当鸟儿睡着时,科学家又(again)对它们的大脑活动进行了监控。
60. D。由本段中的singing birds和the brain activity was practically the same可知,实验结果让人们不禁遐想:鸟儿是否会梦到自己鸣叫(singing)或者在睡觉时听到自己的叫声呢?
第二节:
本文是记叙文。英国男孩Roman因不会和别人相处,所以认为生日不会有人为自己庆祝。然而他妈妈的努力使他收获了巨大的生日惊喜。
61. fitting。考查非谓语动词。have difficulty doing sth.意为“做某事有困难”,故本空填fit的动词-ing形式。
62. but。考查连词。Roman的妈妈想为他举办生日派对,但Roman说那没有意义。前后两句之间为转折关系,故用转折连词but。
63. classmates。考查名词复数。由下一句中的them可知,此处应用classmate的复数形式。
64. to。考查介词。show kindness to sb.意为“向某人表达友善”。
65. to be。考查非谓语动词。persuade sb. to do sth.意为“说服某人做某事”,故此处用动词不定式。
66. thought。考查时态。本文叙述该事件的时候以一般过去时态为主,此外由本句中的would reach可知,此处应用一般过去时态。
67. were sent。考查时态和语态。cards和send构成被动关系,且由叙述该事件所用的一般过去时态可知,此处应用一般过去时的被动语态。
68. simply。考查词性转换。本空修饰谓语动词,故用simple的副词形式。
69. offering。考查非谓语动词。本空在介词of 之后,故应用动名词offering,作of的宾语。
70. who / that。考查定语从句引导词。who或that引导定语从句,修饰先行词classmates, 并在从句中作主语。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答
Vc俱乐部逍遥
竟然有答案 6666