吉他初学 丁香花 问题

我是新手基本也没什么基础现在在学问题还满多的比如1.我总感觉我谈出来的音是断的,感觉连不起来,是不是要学拍子啊?(多听听丁香花的独奏是不是可以找到感觉?)2.我左手按弦松... 我是新手 基本也没什么基础
现在在学 问题还满多的 比如
1.我总感觉我谈出来的音是断的,感觉连不起来,是不是要学拍子啊?(多听听丁香花的独奏是不是 可以找到感觉?)
2. 我左手按弦 松开时 有时也会发出声音 怎么回事 难道是我手太粘 ? 别人为什么没?难道是因为我没生出茧?
3.左手按好弦不是要换弦按嘛 ,但原先的弦还在震动,松开了 会有发生弦撞品位的声音,难道是我松弦太慢,但我快点 就会发生第2个问题了 = = 晕
4. 丁香花 学起来难吗? 我新手 到底适合不啊? 不行你们给我推介下,我是男生

求分别解答
xiaoxinggtfans
这些东西说是说不大明白的:
一、想要连贯的话,就要做到在弹奏后一个音的同时再松掉前一个音,而不要过早松开前一个音,当然,也不要有其他手指触断前一个音的震动;至于拍子,只跟规整度和准确度有关系,跟连贯本身没有必然关系,当然如果你弹了一个音过了一小时再弹下一个音,是肯定连不起来的(开个玩笑)
二、手指松开时应该是向垂直于指板的方向,不要有往下勾或者碰到邻近弦的动作,还有就是要干脆,不放就不放,该放的时候要迅速;
三、可能是你手指碰到了不该碰的弦,比如三弦空弦在震动,而换了后的和弦三弦也是空弦,那么在换的时候你不小心碰到了它,肯定就会有声音,所以应该不是碰撞品位,而是手指,如果是分解和弦,也有可能是右手碰到了震动的弦,所以右手不弹的时候就不要碰到任何一条弦,该弹的时候就要够迅速精确;一句话,提高准确度!
四、丁香花不难,很适合新手学习。这首歌的难点在于前奏,但是最出彩的也是前奏,那个加花的地方,记得只要在一个和弦里,能不放开的尽量不要放开,所谓和弦,当然是要几个音一起发声才丰满,如果弹出来一个音,在该和弦的弹奏时间里断掉了,就像一面墙上出现的裂痕,看起来好像是一块,其实已经有了断裂,当然,有时候不得不放,但也要在最后时刻再放,不要老早就放开。
如果还有什么不明白的,可以进我们的群咨询:138446356
chowlying
我也是新手,才开始跟老师学的时候,也出现你说的第一种情况,老师说弹的音是断的,左手指换的时候慢了一些,才会出现这种情况,熟练一些就好了,而且一定记得要打拍子
许诺创意婚礼
1、你可以多听,再放慢速度练习,越慢越好,之后一点一点加快可以克服这个问题。
2、有些歌曲要左手完全松开,有些歌曲不能完全松开。
3、你可以用手把它止住。这样会好的。
4、丁香花不难,你也可以学学我想我是海。
不明白的地方可以问我。
随意林子123
很简单的歌曲哈以前我学吉他的时候也练这歌,你多听听这歌曲,结合着慢慢弹唱,换和弦对初学者来说是个必须要克服的问题,只有多练和弦才能慢慢进步,一定要按紧,只要你热爱音乐坚持就能够学会的,加油哈
tk973172
1和弦转换不够快。也有可能你右手的节奏型拨的不对。
2手指太紧张了,收的时候角度不对
3你的琴不好可能出现打品。也可能是你的手指碰到了。
4丁香花是入门歌曲,只是前奏和间奏需要稍加练习,歌曲部分很简单的。
你可以弹弹《你知道我在等你吗》《月亮代表我的心》《难道》《白桦林》