时事政治看什么杂志(或报纸)比较好

无奈的边缘的家
知道合伙人文学行家

环球时报》现在变成日报了,以前上高中时,一周才出三刊,每次同学都抢着看,参考消息是站在外国人角度看问题,但不可以全新,而环球时报,则有国外媒体的摘要,也有国内专家的点评.
《青年参考》青年必读报纸,统观全国乃至世界的政治经济文化科技方面的报道,是个很全面的报纸,趣味性也比较高.
《环球》 大家都知道这本杂志的名气有多大,都说是中国的时代周刊.
《世界知识》 比环球分析问题更加深入简出,一些评论的比环球还要有水平,里面的评论家有很多是清华的老师.分析的很务实,不像环球那么小资,经常找些港台的作家写些杂七杂八的文章.
弥迦那鸿
国际方面和外交关系方面的新闻,较“权威”的有《环球时报》、《参考消息》、《国际先驱导报》等;
国内党政方面的,较“权威”的有《人民日报》、《光明日报》、《解放日报》等;

社会舆情方面的,推荐《南方周末》、《南风窗》、《凤凰周刊》等。

事实上,现在通讯手段很发达,许多纸质媒体都已经开始向电子化信息化方向转型,推荐一个新闻APP,名字叫做ZAKER,是一个将国内各类各家权威新闻媒体聚合起来的平台。此外,微信里的订阅号功能和微博可以关注许多新闻媒体。通过这些渠道获取资讯,要比读一份报纸获得讯息更方便,也更综合、全面。
Lykan911
(看天下),(新周刊)(凤凰周刊)
刘保住爹
学习时报,人民日报,既有深度又全面