考试之后的感受 作文500字

艺萱13号
  考前,我早早的就来到了小升初考试的考场适应环境。
  我因为没有精心查找资料复习,所以心里是十五个吊桶打水——七上八下。绽放的花儿、嫩绿的小草、挺拔的大树,这些美丽的景色在我看来似乎都是用美伪装的梦魇绕在我的心头。
  “叮铃铃——”随着考试铃声的响起,我快速拿出考试用具,准备考试。监考老师走了进来,我仔细打量了她:身材又高又苗条,眼神里充满了期待,脸上带着甜美的笑容。她快速发完了数学考试卷。答题时间开始了,起初教室里的喧闹一扫而光,只剩下同学们奋笔疾书的“唰唰”声。卷子比较简单,我很快就写完了应用题,于是便飘飘然起来。就在这时,一个“拦路虎”出现在了我的眼前——思考题。我急得像热锅上的蚂蚁,都快把嘴里的笔盖咬碎了,可还是没有算出来。我又看了看同学,他们可都在埋头苦写呢!就在我无可奈何之际,我突然想起数学老师平日里说过:画图是解决问题的捷径!我恍然大悟,在草稿纸不停地画着。终于,难题被解决了,我露出了胜利的笑容。
  老师也正好准备收卷了,我自信满满地交了卷。我打量了其他“依依不舍”的交卷的同学,思考题没写出来,脸都成苦瓜脸了!我“扑哧”一声笑了。他们见我非常自信,便和我对起答案来。突然,一道操作题答案不符,我刚刚自信的脸一下子变得愁眉苦脸。旁边的女同学回忆了一下,证实了我的观点,我脸上瞬间洋溢出灿烂的笑容。
  考试既恐怖又好玩。既刺激又能验证水平,我喜欢考试
蓝色孤独10
  期末考试结束了,我们紧张随之而去,不安却又卷土重来。成绩会考得怎么样?有的同学了的把脸笑开了花,似乎成绩正在向她微笑;有的同学垂头丧气,脸部的表情一阵痛苦,好像正在挨着爸爸妈妈的痛骂;还有的同学紧皱眉头,好像这次的成绩不会超过他的想象,一个又一个的表情映入我们的眼帘。
  我也一样是这样子,我的成绩考得也不是很好。语文83分,数学91.9,英语94,三科都没有超过95分,平均分不足90分。妈妈对我的语文成绩不满意,问我为什么扣这么多的分。我也觉得这次的成绩考得不太理想,但却总不知道哪里错了,也许是作文扣了较多的分吧。
  考得好的同学不要骄傲,考得差的同学不要灰心。虽然这次有的同学考得好,但也不要太骄傲。但也有的同学考得不好,也不要太过灰心。虚心使人进步,骄傲使人落后。考得不好的同学努力一下,相信自己的能力也许就能考好,考得好的同学不要骄傲,不然就会退步。同学们,放弃紧张的心情,迎来快乐的心情吧!
百度网友49c3014
学习没有什么必胜的方法,关键在于主观的心,不在于客观的事。我相信学习的不二法门就在于是否用心。