悲观厌世是什么意思

永夜116

释义厌世:厌弃人世。对生活失去信心,精神颓丧,厌弃人世。
匿名用户
大多人都有这样情绪的时候。 其实生和死并没有什么本质上的不同。生孕育着死,死是生的一部分,或者可以说死是另一种重生。快乐的生,也快乐的死去吧。让存在流经你。不要追问生命的意义。生命本身就是它的意义。 你之所以会悲观厌世,那是因为你感觉到无奈,感觉到世俗的樊篱让自己不能畅快的做自己。可是你有没有静下心想过,自己为什么要从众呢?那些所谓的责任难道就是自己一定要背负的吗?其实是你自己把自己拘泥于世俗,屈从于别人的价值观,才会这样的。 世人大多出生,读书,工作,生小孩,然后死去。如果你不想也重复他们的足迹,那就勇敢的做自己。快不快乐只有你自己知道。 听从内心的召唤,只做滋养心灵的事吧。 我们是光明的存在哦!
亢龙飞天box
就是失去了生活的信心。对什么也没有兴趣。人生无味。开始考虑自杀这些事情了。
秒懂百科官方