丙氨酸氨基转移酶偏高,是肝炎吗?担心啊,怎么办?

匿名用户
谷丙转氨酶高是临床常见的现象,不需要这么大惊小怪。况且,谷丙转氨酶高的原因也挺多的,不一定就是乙肝,不要太担心了。丙氨酸氨基转移酶偏高可能只是生活不规律导致的,比如说熬夜、酗酒等,但是这只是暂时的,只需要好好休息便可自行恢复。

当然,也有一定的可能是肝炎。所以,还是建议您到正规医院做更深入的检查,找到真正原因。对于乙肝,我们并不是束手无策的。目前,利用抗病毒药物如名正阿德福韦酯胶囊、润众恩替卡韦分散片等治疗,可以达到抑制乙肝病毒复制、延缓病情发展的效果。
追问
太给力了,你的回答完美的解决了我的问题!