想转行投入电脑方面的工作,有点迷茫,请高人指点

我目前在一家企业上班,待遇还行,但是基本没有什么发展前景,因为平时空闲时间较多,所以想学点东西,将来学成之后可以转行。现在想请高人给我指点指点,我很想投入电脑方面的工作,... 我目前在一家企业上班,待遇还行,但是基本没有什么发展前景,因为平时空闲时间较多,所以想学点东西,将来学成之后可以转行。现在想请高人给我指点指点,我很想投入电脑方面的工作,但是电脑涉及的范围很广,不知道从何着手,目前来说我对电脑的认识只是限于平时的使用而已,没有任何专业方面的知识,以前在学校我文科不怎么好,但是理科是属于一学就通的那种,就是对于死的公式能够活学活用的那种,我想请教一下我该从何着手,是该学网络,编程还是其他什么的,希望学成之后能够找到的工作是那种可以凭技术实力吃饭的,可以有更多的向上发展空间的那种,请高人指点一下,谢谢!
我英语比较烂,因为从小就不喜欢背书,数学OK,大学时从没认真听过课做过作业,只是在考试前2天看了下书,把所有公式记住,最后考了60多分及格了。谢谢1楼的回答,但是我想问的是我该学习哪方面的知识比较适合我,并且对于日后找到的工作来说有比较大的发展前景!还想问一下,如果定好目标的话,是该选择学校培训还是自学,选择学校培训的话希望可以推荐一下,还有考试资格证书有哪些?
huilai111
要说好生存首推软件开发,我本人就是这个行业。就业机会非常多,发展也能不错,待遇很高。但并不舒服,实际上很辛苦,很伤身体的职业。
java是现在最流行的编程语言,相对于c++,c语言来说是比较好学的(毕竟java不是底层语言),但是要能学得入门,也要至少半年时间。还有学习日语也很重要,因为好多项目都是对日外包,日语也要学好。
liunx编程这个方向也非常好,现在待遇高,而且人才抢手。大部分人才需求都集中在liunx网络方向和liunx C/C++方向。我就是做liunx编程的。但只能跟你说,liunx编程初级编程写指令写脚本会的人都很多,想有发展必须往深层次走。比如内核技术,或者liunx网络编程。现在的形势是liunx人才价值 〉windows人才价值, c 人才价值 > Java人才价值。
其次网络技术和网站开发也是不错的就业方向,待遇也好,就业面宽,任何时候都不能被淘汰。
再次就是数据库技术,专业的数据库工程师也是非常抢手的人才。
如果以上您都觉得不合适,建议您去尝试硬件方向和电脑维修,或者IT服务.
总之计算机就业很广,前途不错,祝好运。
你英语和数学怎么样?逻辑思维强的话就建议你学习编程。如果不行,千万不要学,会耽误好长时间的。
现在应该学习点电脑硬件维修,没事的时候多去电子商场看一下,多学习一下。有机会的话就在那实习。将来有机会争取打入市场,在市场搞个床子!~

如果你想给人打工的话,建议去学习平面设计。全面学习一下!~

你是哪里的人啊?建议找学校学习,学习差不多了在去一些搞这些东西的地方实习!~我就是这么过来的

那你还是学习平面设计吧!那个在摄影楼一个月也开好几千在锦州!~强烈建议!~

平面设计不需要太多美术方面的,只需要你有审美观点。
jokoip666
建议你学平面设计吧,专业软件有photoshop coreldraw.
zhoupei1991
平面设计.网页制作和3D