康熙有几个儿子

帐号已注销
  康熙一共有35个儿子,序齿的有24个。女儿有20个
  康熙共35个儿子,有11个幼年时候就死了。
  康熙儿子(按出生顺序)
  爱新觉罗·承 chéng ruì
  爱新觉罗·承祜 chéng hù
  爱新觉罗·承庆 chéng qìng
  爱新觉罗·赛音察浑 sài yīn chá hún / hùn
  爱新觉罗·长华 cháng / zhǎng huá
  爱新觉罗·长生 cháng / zhǎng shēng
  爱新觉罗·万黼 wàn fǔ
  爱新觉罗·允禶 yǔn zàn
  爱新觉罗·胤礻禹 yìn
  爱新觉罗·胤禨 yìn jī / jì
  爱新觉罗·胤禐 yìn yuàn
  以上各子幼殇,未序齿
  皇长子爱新觉罗·胤禔,固山贝子,原名爱新觉罗保清 yìn tí / zhī
  皇次子爱新觉罗·胤礽,(废)皇太子,后封理密亲王(是在雍正时期封的,跟康熙皇帝没关),原名爱新觉罗保成 yìn réng
  皇三子爱新觉罗·胤祉,诚隐亲王 yìn zhǐ
  皇四子爱新觉罗·胤禛,雍正皇帝 yìn zhēn
  皇五子爱新觉罗·胤祺,恒温亲王 yìn qí
  皇六子爱新觉罗·胤祚,幼殇 yìn zuò
  皇七子爱新觉罗·胤佑,淳度亲王 yìn yòu
  皇八子爱新觉罗·胤禩,原封廉亲王,后废 yìn sì
  皇九子爱新觉罗·胤禟,雍正四年八月二十七殁 yìn táng
  皇十子爱新觉罗·胤礻我,辅国公 yìn é (二声)
  皇十一子爱新觉罗·胤禌,幼殇 yìn zī
  皇十二子爱新觉罗·胤祹,履懿亲王 yìn táo
  皇十三子爱新觉罗·胤祥,怡贤亲王 yìn xiáng
  皇十四子爱新觉罗·胤禵,恂勤郡王 yìn tí [原来叫胤祯(zhen 一声)后被雍正改为胤禵]
  皇十五子爱新觉罗·胤禑,愉恪郡王 yìn xú
  皇十六子爱新觉罗·胤禄,出继承泽亲王硕塞之后 yìn lù
  皇十七子爱新觉罗·胤礼,果毅亲王 yìn lǐ
  皇十八子爱新觉罗·胤祄,幼殇 yìn xiè
  皇十九子爱新觉罗·胤禝,幼殇 yìn jì
  皇二十子爱新觉罗·胤祎,简靖贝勒 yìn yī
  皇二十一子爱新觉罗·胤禧,慎靖郡王 yìn xǐ
  皇二十二子爱新觉罗·胤祜,恭勤贝勒 yìn hù
  皇二十三子爱新觉罗·胤祈,诚贝勒 yìn qí
  皇二十四子爱新觉罗·胤秘,诚恪亲王 yìn mì
  雍正帝爱新觉罗胤禛即位后为避讳,诸皇子名中“胤”字辈的,改为“允”字(单单十三子胤祥死后雍正将“胤”字还给了他这个终生对他忠心耿耿的弟弟)。
hhh历史

皇长子胤禔,贝子品级,原名爱新觉罗保清。皇次子胤礽,皇太子并曾两次被废,最后没有做皇帝,后封理密亲王,原名承瑞、保成。

百度网友38d56a3ed8
三十五子,二十女。。 序齿有二十四个皇子。女儿好像序齿的九个
小花宝子
问:康熙有几个儿子
答:一共有35个儿子,序齿的有24个。
匿名用户
一共有35个儿子,序齿的有24个。女儿有20个