HIV会不会间接传播 30

今天在公司我同事拿毛巾搽鞋子,然後就在一个装了有5斤水左右的洗手盆洗了,没多久我就在裏面洗手,我手上有伤口,请问这样危险吗?现在恐死了,请哪为专家解答一下,他一小时前上过... 今天在公司我同事拿毛巾搽鞋子,然後就在一个装了有5斤水左右的洗手盆洗了,没多久我就在裏面洗手,我手上有伤口,请问这样危险吗?现在恐死了,请哪为专家解答一下,他一小时前上过公共厕所,我怕他鞋子在公共厕所粘了艾滋病毒,急急
我在他洗过毛巾的水里洗过手啊,我意思这种情况会传染吗
依春娇0hE
不会,艾滋病的传播途径主要有三条,其核心是通过性传播和血传播,一般的接触并不能传染艾滋病,所以艾滋病患者在生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。
  (1)性接触传播:包括同性及异性之间的性接触。肛交、口交有着更大的传染危险。
  (2)血液传播:包括:①输入污染了HIV的血液或血液制品;②静脉药瘾者共用受HIV污染的、未消毒的针头及注射器;③共用其他医疗器械或生活用具(如与感染者共用牙刷、剃刀)也可能经破损处传染,但罕见。④注射器和针头消毒不彻底或不消毒,特别是儿童预防注射未做到一人一针一管危险更大;口腔科器械、接生器械、外科手术器械、针刺治疗用针消毒不严密或不消毒;理发、美容(如纹眉、穿耳)、纹身等的刀具、针具、浴室的修脚刀不消毒;和他人共用刮脸刀、剃须刀、或共用牙刷;输用未经艾滋病病毒抗体检查的供血者的血或血液制品,以及类似情况下的输骨髓和器官移值;救护流血的伤员时,救护者本身破损的皮肤接触伤员的血液。
  (3)母婴传播:也称围产期传播,即感染了HIV的母亲在产前、分娩过程中及产后不久将HIV传染给了胎儿或婴儿。可通过胎盘,或分娩时通过产道,也可通过哺乳传染。
gzjtwy
不要瞎担心了,
艾滋病毒在空气中停留了1分钟左右的话,就失去活力并死亡了。
通过不接触空气的体液交换,才可能感染艾滋病毒,不过唾液中病毒很难生存,所以一般接吻 kj 不会感染。不带套和感染者进行:行脚 刚交 感染率很高。
请相信科学。艾滋的感染途径:无套xingjiao 输血 母婴 针管xidu。你担心的那种情况都能感染,你就可以进奇人大全,吉尼斯纪录会有你的名字。你将是世界上最最倒霉的人,你的名字将在世界传播,全世界都将重新审视艾滋病毒。地球人将进入生化危机时代。(这一段用于进行心理治疗,嘿嘿!)
a263545313
HIV不会间接传播。
HIV(人类免疫缺陷病毒)感染发病叫艾滋病,主要传染方式为性接触、血液、母婴垂直传染等,日常生活中跟艾滋病患者握手等是不会传染的。艾滋病发病率在我国并不高,约为千分之一左右,预防为主。
恐艾咨询
这种情况根本不可能传 ¹本不可能传染艾滋病的,没必要担心,艾滋病毒不会间接在传染
五羟基己醛
不可能,因为艾滋病病毒属于病原体中最脆弱的类型,必须经由直接的体液交换才能实现传播可能,否则病毒会被多种环境因素杀死,因此艾滋病不可能通过这么间接的途径传播。
追问
你意思是这种情况绝不可能吗,麻烦问一下,艾滋病毒在水里或者鞋子表面能存活多长时间。麻烦了