近视怎么恢复

我4.5度近视请问怎么才能恢复????... 我4.5度近视 请问怎么才能恢复 ???? 展开
北域名医

1、养成好的用眼习惯

眼睛出现了近视的现象后,要注意的是不要觉得反正已经近视了,就自暴自弃,还是要注意正确的用药方法,注意按时休息,不要过度用眼。坚持每天晚上睡眠习惯的充足,一般每天休息8小时为佳,中午有时间的话也可以午睡一下,这样对于改善近视也有一定帮助。

2、选择合适的用眼环境

要注意选择合适的用眼环境,建议选择在光线良好的环境下生活和用眼,不要在一些强光或者是弱光环境下看书。在家里或者是办公室办公的话要注意灯光的选择,避免灯光太亮或者是太刺眼。

3、做好饮食的调整

要想改善近视眼的现象,建议要合理安排饮食,多参加一些体育锻炼,要保持良好的心态。在饮食上要选择清淡的食物,少吃一些辛辣油腻的食物,可以多喝一些汤水种类的,不要进行太剧烈的运动,做好近视眼等的恢复工作。

4、选择一些辅助手段治疗

改善近视眼的现象,可以选择做一些眼保健操等,这个其实还算是很靠谱的,能够让自己的眼睛得到暂时的休息,改善眼睛近视的现象。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d0f703918fa0ec1895417a299759ee3d6ddb72"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d0f703918fa0ec1895417a299759ee3d6ddb72?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d0f703918fa0ec1895417a299759ee3d6ddb72"/>

注意事项:

如果爸爸妈妈都有高度近视的,应意识到宝宝会有遗传近视眼的倾向。在日常生活中,应多注意观察宝宝和同龄的孩子在视觉上的差异。观察宝宝看东西时,眼睛是否会眯起来,是否会歪头,是否会将脸靠近物体等。如果出现这样的情况,应尽早带宝宝去眼科检查。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%91%E8%A7%86%E7%9C%BC%E6%81%A2%E5%A4%8D/12635779?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-近视眼恢复">百度百科-近视眼恢复

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼是眼球拉长了,眼轴增长就像人的身高一样,是不可逆的,没有更好的办法让已经拉长的眼球再回去。因此,对于近视眼最主要的是预防,不是等眼球长大之后才想办法,一旦发现是不可逆的。近视眼可以分为真性近视和假性近视。所谓假性近视是一种调节过强,是在真性近视发生之前出现的一种调节紊乱,并不是真正的近视,通过放松眼肌、增强运动或者点散瞳的眼药水,这种假性近视就会消失,视力可以达到正常程度。因此,在眼科进行验光配镜治疗时,儿童都要进行散瞳,目的是为了去除假性近视。激光可以在角膜上做出一个镜片的印子,达到不戴镜的目的,并不是真正的治疗近视。
#武汉光谷高端近视手术中心#
wxb3927
1、 坚持做眼保健操,每日3~4次。或用耳针、梅花针,穴位按摩等方法治疗。
2、 散瞳疗法。应用睫状肌麻痹剂,如1%后马托品或1%阿托品点眼,每日一次。
3、 载凸透镜法,先让病人戴一个度数较高的凸透镜,注视5米远的视力表,使睫状肌放松,然膈调整凸透镜的度数,使视力基本正常为止。
4、 远眺法。经常在学习或写字1~2小时后远眺大自然晃色,使睫状肌调节得以松弛。
参考资料:http://www.eyeworld.cn/eye/articles/article4483.html
尹侃
那要看你是真性还是假性近视,如果是假性,每天少用眼一点,注意用眼卫生,并定时(最好是用眼一小时)做眼保健操或滴眼药水,但如果是真性,那只能做激光治疗,或角膜环切术,可以根治,但副作用是术后眼部不可以受到外力冲击比如被球击中什么的,会有很严重的后果甚至失明,而且一般术后五年左右会有反弹,相对来说激光会比较安全,我也见过不少术后一直没反弹的病例
雪圣水晶
近视就是近视!除非是假性的,或有特殊原因,否则是无法恢复的。