家长对学校意见和建议

家长对学校意见和建议... 家长对学校意见和建议 展开
爱学习爱教育的小豆丁

家长对学校意见和建议:建议学校创造给家长授课的机会,开展家校联谊,学校的活动与家长交流。

1、学校开展的两次家长授课活动,内容好,形式丰富。希望学校多进行这样的家长授课活动。

2、通过对学校各方面的教育教学活动的介绍,家长对学校的工作充分肯定。尤其是学校特色活动,通过视频的方式向家长汇报,家长反馈好。

3、学校要成立家长委员会,利用家长的资源有效开展家校联谊活动。

4、每月召开一次家长会,增加一些教育孩子方面的知识,进行家庭教育培训,开展家长、学生、老师互动,多渠道交流。

5、利用网络,把学校、班级的活动、计划、内容等与家长交流,让家长及时了解学校、班级和学生的动态。

扩展资料

注意事项:

1、每个月给孩子写一些评语。平时对学生的评价写在家庭作业本上,便于家长配合督促。新区校建立反馈表,每周一次,让家长及时了解情况。

2、内容不仅限于布置家庭作业,还可以将学生在校的其他表现及时告知家长,便于家庭教育的跟进。

3、培养学生乐观开朗自信的品格;教育学生懂得感恩;教育学生学会在各种环境中的自我保护。

大大大大倩倩

家长对学校的建议要有真实感情,用第一人称书写,在结构上先表达对学校的感谢,再写自己的建议,参考内容如:

非常感谢学校老师与领导对我的孩子的教育,才让我的孩子今天变得聪明、可爱、善良、乐于助人、尊敬师长。我知道,教育孩子不仅是学校老师的工作,也是我们家长的责任,所以,今后,我们一定会与老师互相配合,争取让我的孩子以后在各方面有更大的进步!

感谢学校对孩子的教育与培养,老师们辛苦了!我的孩子在这里读书我很放心,孩子如果不听话请一定严加管教,我们家长一定大力支持!

由于孩子大部分时间都呆在学校里,我们对他在学校里的表现不是很了解,我希望老师能多和家长联系,多反映孩子的情况,以便我们共同把孩子教育好。

在这段时间里,孩子的进步较大。这离不开老师的精心培育,孩子进步的一点一滴都悄悄的刻在我们心里。作为家长,我们也非常希望老师对孩子的关注更多一点,及时向我们反映孩子的不足,我们会对孩子的缺点加以指导改正。

扩展资料:

在长期以来,家长和老师就是两个各自独立的群体,但是又有着千丝万缕的关系,这两个群体都是直接对着孩子有很深的影响,最后应该形成一个合力。

但是,在很多的情况下,他们站在不同的角度上,还有所持的教育观不一样,所处的社会地位不一样,就会形成不好的社会关系,常常会发生一种无形的较量。

只有加强家长和学校之间的联系,家长通过与学校积极沟通与合作,才能够让孩子在入学时,就将从家里获得的安全感及依恋及时地转移到学校生活中。

成功的亲子关系,培育出具有高度自我价值感的孩子,这将有利于孩子在校园生活,在学校中成功地继续认识自我、开拓自我。同时,父母与学校的充分合作,亦能强而有力地帮助孩子顺利学习。

迪总1185
家长对学校的建议。

感谢学校对孩子的教育与培养,老师们辛苦了!我的孩子在这里读书我很放心,
孩子如果不听话请一定严加管教,
我们家长一定大力支持!
由于孩子大部分时间
都呆在学校里,
我们对他在学校里的表现不是很了解,
我希望老师能多和家长联
系,
多反映孩子的情况,
以便我们共同把孩子教育好。
由于现在很多孩子都比较
懒惰,
我希望老师能多安排一些义务劳动让他们做,
帮他们养成爱劳动的好习惯。
在不影响正常的教学任务的条件下,
我希望学校能多组织一些有益的课外或校外
活动,培养孩子多方面的能力,以适应未来的社会生活。
破碎的梦uZ7
呵呵,我儿子上小学,说说我对学校的意见吧:建议增加孩子室外活动的时间,不要轻易的挤占体育课。建议增加学生兴趣班的机会,一些动手动脑的兴趣班应该在学校就可以学到。建议增加老师和家长交流的机会,多让彼此了解学生在学校和家庭的表现,以便得到相应的引导。建议减少班容量,老师再优秀也应对不了80个学生的班级。建议增加学生校外活动的机会。
请采纳。
魔界佛陀
知道合伙人养生行家

一般来说家长在孩子收到了委屈或者是不公平待遇的时候都会给学校去建议,还有一种情况是学校给孩子的致家长的一封信,有的时候会要求家长给学校提供一些意见和建议,但是一般情况下,家长都会以这样几个方面来说:
1、希望学校能够对孩子加强学习管理,提高学习兴趣之类的
2、希望学校的老师对孩子的生活和学校多加关注,减少学生懒散的状态
3、希望学校加强学生的体育健康锻炼
4、希望学校能够增强或者增加一些孩子的兴趣教育等等
5、有的家长不想给建议或者没有建议 一般都写“无”