装修后请除甲醛公司有用吗?

飞吧小蛋蛋

甲醛治理坑你底朝天,内行人告诉你如何正确除甲醛

随着现代装修业的兴起,除甲醛已经成为装修后必不可少的一个环节,不过市面上除甲醛的产品名目繁多、质量也良莠不齐,对于懒得自己处理的人群多半会直接选择甲醛治理公司来帮忙治理,但甲醛治理你真的了解吗?他们真的靠谱吗?不妨来听听内行人的说法,没准你被坑了还在帮人家数钱。

相比自己除甲醛,交给专业甲醛治理公司确实能省心,不过效果真的没有你想象的那么美好,央视有关的报道和曝光也不在少数了,下面我们来看看甲醛治理都有哪些坑。

产品乱:除醛易反弹

甲醛治理公司为了追求快速除醛的效果,大多会采用化学喷剂,短期效果明显,但时间一过就会出现甲醛反弹,甚至有些化学制剂还会造成二次污染,不仅没有起到除醛效果,反而带来了更多的污染,得不偿失。

检测乱:数据可操控

甲醛检测是甲醛治理中必可不少的环节,通过检测数据对比才能让客户真真实实的看到治理后的效果,但这看似科学的仪器,其实里面也藏着猫腻,为了让客户看到真实快速的效果,检测数据往往会被人工干预,通过增减检测时间和检测药剂量可以自由控制最终的检测数据。

收费乱:看人下菜单

甲醛治理现在市场普遍报价从二三十块每平方米到一百来块每平方米都有,价格区间差别比较大。对于甲醛治理公司来讲,人工和产品的成本基本上都是固定的,价格相差较大主要就是看顾客来收费了。

所以,在选择甲醛治理机构的时候,一定要选择有认证资质和从业资格的正规公司或机构,白花冤枉钱是小,耽误净化时间影响家人健康是大。那么,除了找专业的治理机构,还有哪些真正有效的除甲醛方法值得我们去使用呢?

1、加强版通风

通风除甲醛是大家都会去做的事情,但你真的知道怎么去通风吗?不是说一直开窗通风就可以,冬季和室内外温差比较大的地区,其实并不适合一直开窗,采用晚上关闭白天开窗的方法会更好,而对于通风不好的户型和房间,可以配合使用风扇来加强通风作用,对加速散发室内污染可以起到较为明显的效果。

2、百藻纳分解

甲醛的释放周期长达3-15年,只靠通风的话,等待的时间周期会很长,适当的配合净化材料来加速净化是十分必要的,之前大家多是使用活性炭包,这里给大家推荐环保工程师比较青睐的百藻纳,它相比活性炭净化的速度会更快,而且能分解甲醛,三年免晒,放家里完不用管,不用担心吸附饱和的问题,更适合急住人群使用,而且是免晒的,使用起来也会更方便快捷。
3、盐水擦拭家具

很多时候,新房装修完后并没什么气味,但家具进场后气味就出来了,因为家具板材以及木器漆是污染的重要来源,这些污染物会通过家具表面缓慢释放散发出来,定期的用轻度盐水擦拭家具表面,可以有效的带走部分有害物质,对减少家具异味散发有着不错的效果。

匿名用户
只能说一部分是有用的,因为除甲醛的公司众多,技术也是参差不齐,甲醛的释放年限还很长,通风不畅时很容易就会出现甲醛超标的情况,那么我们该如何应对甲醛呢,推荐几种自己就可以操作的方法给大家。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
三、开 窗 通 风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。
四、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
五、高 温 晾 晒
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发▪
刚装修好的房子,室内甲醛含量较多,建议采用多种方法配合使用,实用且健康,早日把甲醛控制在安全范围内。
尽快回来胃口就
虽然也是可以的,不过收费会比较高,其实我自己弄也能把甲醛去干净的,到竹海女神的旗舰店里买点他的墨清石放家里就可以了,他们的墨清石有很好的吸附性,放在室内就能对甲醛进行吸附和分解。
我去hoi文化节
我觉得这种公司有很多都是专业程度不高的,说不定有些公司还没有自己懂得多,而且收费也贵,还不如自己在网上买点墨清石,竹海女神的旗舰店就有,吸附力很大的。
爽口又清亮的小鲤2952

甲醛持续挥发3-15年,除甲醛公司用的也是一些氧化剂,并不能做到一次性根除,具体可以查阅更多除甲醛公司资料