麻烦大家给我女儿起个好名字.姓张

我希望我的宝宝一生健康快乐!!最好以此意为名。谢谢!生于2010年9月19日下午5点15分。三个字的名字,谢谢!... 我希望我的宝宝一生健康快乐!!最好以此意为名。谢谢!生于2010年9月19日下午5点15分。
三个字的名字,谢谢!
smileweb
祝你喜得千金,本人也姓张你要在网上看生辰八字起名字,有点难,很多人只能束手,起名字字,最好还是有意义,自己父母给子女起,不过能在网上起名也是有一种跟上潮流的意义,不过生辰八字很重要吗,你相信冥冥之中会改变她,额,我虽然不懂生辰八字,但是也能给点建议,一下,如果觉得可以,请选择
专业知识教育
一、 新生儿取名必知条件 1、 准确的出生时间(包括年、月、日、时)2、 性别 3、 姓氏
二、 新生儿取名年份具体步骤及方法
第一步:列出新生儿四柱命局,根据四柱找出用神,喜神。
第二步:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时,将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁,字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行)。
A、 在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可。
B、在此步中,选吉祥数理人名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。
C、 一般用三字姓名,即除去姓氏(包括复姓),名字为两字的,如\"黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1、减少重名;2、二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较偏重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展,起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。
第三步:根据第二步可知名字第一字与第二字的笔划数为几,然后根据繁体字(以《康熙字典》或《取名专用大字典》为准)上(第一字)下(第二字)各排列两行,每行十几字即可。
第四步:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音韵几方面,并避开不良谐音,粗谷不雅等组合,选出最佳组合3~4个,供自己或客户选择。
第五步:选定小孩新名后,应将新名与此小孩四柱,均抄在一张白纸上,贴在小孩床头,大人可以多叫多念,以使新名尽早产生作用。小孩长大后,也要多写多用,作用便更加明显。

一个好的名字具体计应注重 创意性、独特性、艺术性、性别、音律、义蕴、美学、德、操、形象设计,附合心理学、生肖、易理、先天遗传基因等诸多方面的协调配置。
1、字义要吉祥、力避粗俗、冷静、洋化字体,避免字体克害。
2、字音要悦耳,如意、阴阳平衡,富于节奏感。
3、字型要搭配协调,富于变化,便于书写。
4、要结合家风,事业及父母长辈对子女的期望。
5、有的家庭以字排辈,可防止与祖上重名,重字、重音现象。
6、根据男孩女孩的不同性别特征起名,应体现其性别特征。
7、依孩子出生前后情况取名,如当时的气候特征或出生前后有无特殊的事件
8、以出生时间取名。考虑年、月、日、季节、时辰、属相等。
9、隐寓理想抱负、兴趣爱好和目标追求,心愿寄托在名姓之中,寓意聪慧、刚毅、豁达、华贵、优美、脱俗、福寿。 不要小看这名姓符号,有的名字给人以宏伟高大、轰轰烈烈的联想,有的名字给人以文静雅致的馨香。有的人常以自己的名字激励自己而最终得以成功,也有的名字平庸,本分,令人安于现状,致使劳碌一生,这也算是一种信息吧,好名受用一生,因此,起名最好请学者专家提出意见
名字孩子一生的开始,一个好的名字可以说非常重要,你想每天叫她的名字,她每天听到自己的名字,这样长时间就会在大脑里形成一个潜意识,这种潜意识对孩子以后的为人处事会有很大的影响。
你女儿龙年一月,龙是中国的神兽,也可以说是圣兽,是最为吉祥的一年,可以说这个非常吉利的时刻,另外建议取名,静若处子晓若拂晴,张子晴。还有张茜茹、张淑君、张婉君、张玲珑、张月琴、张湘琴、张雅琴、张倩馨、张林夕、张雪瑶、张雪琪、张雅君、张秋君、张冬晴、张蔻薰、张薰儿、张溪儿、张馨儿、张珑儿、张琴儿、张薇儿、张倩儿、张晓溪、张晓琪、张晓雪、张晓晴、张晓菲、张晓小、张晓雨、张晓梦、张晓萱(晓也可以换成小)、张双双、张菲菲、张薇薇、张馨馨、张欣欣、张潇潇、张晓晓、张笑笑、张小小、你也可以给孩子起双姓名 祝你女儿有个好名字,有个好的未来 -
skpomski
张玲丹
玲表示玉声、美好、明亮;丹表示赤诚、忠诚、丹青
成语娇小玲珑 丹楹刻桷

张健婷
健表示高明、强壮、敏捷;婷表示优美、雅致、婷婷
成语雄深雅健 袅袅婷婷

张倩欣
倩表示美好、倩影、倩巧;欣表示快乐、喜悦、欣庆

张媛慧
媛表示美女、媛女、媛德;慧表示精明、聪明、慧黠

张惠兰
惠表示仁爱、美好、聪慧;兰表示清香、兰玉、兰香

张乐琦
乐表示欢喜、愉快、喜悦;琦表示珍奇、奇丽、美玉,意义优美。
成语安家乐业 瑰意琦行扩展了名字的意境。
七尺楼中噬曰噬
农历:2010年8月12日 时辰:酉(you)时
属相:虎
星座:处女座
四柱:庚寅年, 乙酉月, 壬申日, 己酉时
八字:庚寅 乙酉 壬申 己酉
五行:金木,木金,水金,土金
纳音:松柏木 泉中水 剑锋金 大驿土
简析:此八字五行金旺缺火,日干为水,须有木助,忌火太多。
参考名:
张琳佳 姓名五格评分:95
张(zhang) 琳(lin) 佳(jia)
琳琅照一门,佳丽值千金。最是平安好,健康快乐行。
五格:天格12(木) 人格24(火) 地格21(木) 总格32(木) 外格9(水)
三才:天才2(木)→人才4(火)→地才1(木)
名字五行属性:张(火) 琳(木) 佳(木)
追问
不能有琳,我的名字里有。还有没有别的呀?谢谢
追答
张若芳  姓名五格评分:96
张(zhang) 若(ruo) 芳(fang)
顾形影自整装,顺微风挥若芳。  汉 傅毅《舞赋》
五格:天格12(木) 人格22(木) 地格21(木) 总格32(木) 外格11(木)
三才:天才2(木)→人才2(木)→地才1(木)
名字五行属性:张(火) 若(木) 芳(木)
生明月共此时
张乐乐
feihualuoyl
张康颜——健康,长展笑颜
张舒乐——舒心快乐