双系统引导设置

刚做了个双系统但是在选择进入window7跟xp的时候直接跳进去了没时间选择不能进window7只能进xp在xp下也不能运行EasyBCD还有什么办法可以谢谢了... 刚做了个双系统 但是在选择进入window 7 跟xp的时候 直接跳进去了 没时间选择 不能进window 7 只能进xp 在xp下也不能运行EasyBCD 还有什么办法 可以 谢谢了 展开
亦是如此

操作方法如下

工具:笔记本电脑一台,win7系统。

1、首先我们点击开始菜单,然后我们在打开运行(或者按Win + R快捷键)。

2、然后我们在输入msconfig,这一点很重要的。

3、然后我们在打开系统配置。

4、然后我们在单机选择启动选项卡,当前启动的引导菜单默认选择的是Win8。

5、选择下面的Win7系统,点击设为默认值,那么系统启动时,不用手动选择系统,自动就进入Win7了!

notepad1
下个启动项修复工具ntbootautofix,在能启动的系统中自动建立双引导。
电脑人人有

怎么做的双系统?开机选择菜单设置过吗?如果没有设置那就是只一个以最后安装的操作系统。

如果开机菜单有异常,可以使用第三方软件(比如BCDautofix V1.0.3 绿色版等)修复一下即可。

如果已经有了双系统选择菜单,可以在开始→控制面板→系统→高级→启动和故障恢复→设置→默认操作系统→选择时间(大于0)→确定即可。

还可以参考:【☆安装系统→C盘共享双系统→XP和Win7】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

CaptainCWB
可以用小工具 Bootice 来调整你的系统引导,相关资料网上可以找到(还有不明白的就请追问吧)
追问
软件下载下来了   但是不会用 !   请教