洋葱根尖分生区细胞分裂过程中不会出现的是

A在细胞分裂间期,细胞核中合成ATP水解酶等相关酶B在细胞分裂前期,细胞两极发出纺锤丝形成纺锤体C在细胞分裂后期,细胞内同源染色体移向同一级D在细胞分裂末期,形成的核膜与... A 在细胞分裂间期,细胞核中合成ATP水解酶等相关酶
B 在细胞分裂前期,细胞两极发出纺锤丝形成纺锤体
C 在细胞分裂后期,细胞内同源染色体移向同一级
D 在细胞分裂末期,形成的核膜与内质网连接
foreverchuang
选A(这是标答,我做过原题)
A.细胞分裂需要能量(用来牵动染色体,细胞质分离,以及细胞板(细胞壁)的合成等),会有ATP和ADP的相互转化,ATP转化为ADP时需要ATP水解酶,但是并不在细胞核中合成,而在细胞质的核糖体中合成(核糖体只存在于细胞质中)
B.分裂前期,两级发出纺锤丝,形成梭形的纺锤体。
C.分裂后的子细胞具有全套的遗传物质,故后期同源染色体移向同一级,分开的只是姐妹染色单体
D.内质网内与外核膜相连,外与细胞膜相连
zlmnice1
A(好像真的是A)
用排除法做的
A——DNA的复制,细胞分裂都需要消耗ATP,相应的酶一般是在G1期合成的,但是酶多数是蛋白质,应该在核糖体合成,核酶(RNA)好像不参与细胞分裂的催化
B——书上就是这样说的
C——因为细胞分裂后期,姐妹染色单体分开,同源染色体由于姐妹染色单体的分开,导致两极都会有
D——核膜本来就是和内质网相连的,这应该在讲细胞的时候说到过,也是辨别内质网的一个很好的方法。
百度网友e3864a4
C吧。
cruze20111221
C
孟盼1992
c
塞佳似问萍
答案d
细胞分裂通常是一个细胞分裂成两个细胞的过程。分裂时,细胞内的细胞核和细胞质先后分成两份,分配到两个新细胞中去。