中考想考美术特长生 10

成绩大概在五百一左右,家里一直想让我当美术特长生,自己也有这想法。但是没有美术基础。想今年冲刺学又怕把文化课耽误了。这种条件该不该考特长生?... 成绩大概在五百一左右,家里一直想让我当美术特长生,自己也有这想法。
但是没有美术基础。
想今年冲刺学又怕把文化课耽误了。
这种条件该不该考特长生?
wangqirao
看自己的喜好,500多的成绩考美术可以考上很好的大学了,没有基础也是可以学的,不难,看天分了,当然也要看你付出的努力,建议你在平时学画的时候不要太注重,然后到了考试(美术)之前三个月去找个比较好的画室进行冲刺,很快就跟上了的,暑假寒假也要去冲刺下,剩下的时间就是抓文化课了。希望能帮助您
RRRbinRRR
你平常都很爱画画吗?觉得可以将艺术行业作为自己将来想要的事业道路?确定不只是了解艺术行业的表面而更加了解其背后的更多东西?如果是就选择作它吧。 如果一部分是就立马去考察。
关于文化会不会耽误,那是肯定的,而且艺考生得选拔方式就是考察专业基础和文化,最主要的还是看专业,所以文化的比重只占不到一半,不过另一方面还要看自己的努力程度,虽然说一个人精力有限,一定的时间能做的事只有那么多,但是事实是中学阶段的难度对努力的人来说,是能够有足够精力将文化和专业都学得好的。看个人的毅力和方法。 我也曾经是这样走过来,高考时的文化五百零几,专业全省第四。 方法就是努力,合理安排时间,可以说非常非常努力,基本没有玩的时间。而且在艺术生里,将文化和专业都学得很好的人真的不少。 加油,祝你实现自己的愿望。
泪雨纷飞lcy
分高,美术一般,好的院校很好考,美术学习想过,必须努力,耗的时间与精力很多。我的老师教的学生,本省的美术分都及格,那是因为好的方法以及学生的耐心的结果。平时暑假,从早上6点到夜里2点,都一直在集训啊!很苦的,你呢?也要努力哦,找个好的地方学。
jklm1239
楼上的楼主是中考考高中啊,要是考大学就剩一年再去冲刺肯定没戏,当时我们班有很多人在中考前半年才开始学然后考上了,但是你要看自己到底喜不喜欢学,如果你本人比较爱好那么可以告诉你没问题
追问
不能耽误文化课么……
追答
你是和和你一样学美术的特长生竞争啊,你以为你耽误文化课他们就不耽误吗,大家都站在同一个起跑线上
红粉娃娃
知道合伙人艺术行家
杜莎,双语实验小学的美术教师,大学本科,是太原市美术家协会会员太原市教育书画院花鸟画师。从业18年。

鱼与熊掌不可兼得,为了考上学校,势必会失去一点什么。自己把握吧!祝你成功!