地震按发生的原因可以分为哪三种类型

一块塘
天然地震(构造地震、火山地震、塌陷地震)是自然界发生的地震;
诱发地震(矿山冒顶、水库蓄水等)是人为因素引起的地震;
人工地震(爆破、核爆炸、物体坠落等)是人类的工程活动而引起的地震。
参考资料:http://ln.hld.gov.cn/zfbm/dzj/dzkp/2006525101345.asp
当天使是罪过
1:天然地震(构造地震、火山地震、塌陷地震)是自然界发生的地震;
诱发地震(矿山冒顶、水库蓄水等)是人为因素引起的地震;
人工地震(爆破、核爆炸、物体坠落等)是人类的工程活动而引起的地震。

2:横波、纵波 纵波、横波
3:盾状火山、火山渣锥、复合型火山(层状火山)
4:地壳,地幔,地心
5:熔岩、火山岩屑、火山气体
西西谔谔
天然地震 诱发地震 人工地震
匿名用户
天然地震(构造地震、火山地震、塌陷地震)是自然界发生的地震;
诱发地震(矿山冒顶、水库蓄水等)是人为因素引起的地震;
人工地震(爆破、核爆炸、物体坠落等)是人类的工程活动而引起的地震。
xyx200010
天然地震、诱发地震、人工地震
哎哟弟弟520
天然地震、诱发地震和人工地震