C1驾照可以开面包车吗?

如金杯的那种。... 如金杯的那种。 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
c1可以开面包车。
c1能开9座(含9座)以下的小型面包车,C1的准驾车型有:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻、小、微型专项作业车,同时也准予驾驶C2、C3、C4的准驾车型。
面包车是前后没有凸出的发动机舱和行李舱就像一个面包一样的车辆统称,面包车的外形特点是:以长方体为主,和轿车不同,没有凸出的行李舱和发动机舱,内部座椅更多,空间更大。
教育达人小嫣

可以。

驾照代号:C1

准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车

准驾的其他车型:C2、C3

70周岁以上的机动车驾驶人(含70周岁)应当每年进行一次身体检查,70周岁以下不需要

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

扩展资料

年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下

参考资料来源:百度百科—C1驾照

佛山市风行新型材料有限公司
15年专注微晶石生产研发,企业占地面积八万平方米,拥有高温熔块炉五座,微晶石生产线四条,红外线切机和全动抛光机等加工设备,日产熔块 120 吨、各种颜色和不同规格微晶石 1500平方,产品销往世界各地。

  面包车属于9座以下小型汽车,统一悬挂白字蓝底白框线的小型机动车牌照,该车型在C1驾驶证的准驾范围内,所以C1是可以驾驶面包车的。

  见准驾表

Verigy
老C照可以开一切蓝牌照面包车,C1只能开微面,如长安,昌河, 金杯得利卡不能开,专家回答有误!
5speed
有个技巧记住了,在不能确定C1本能不能驾驶该车辆的时候,要看该车的行使证,上面写有车辆类型,如果该车的车辆类型与你的驾驶证上的车辆类型吻合,就可以驾驶,否则就不能驾驶!
比如,东南得利卡,是11座的车,但是行使证上登记的是小型载客汽车,C1本就可以驾驶!!

出自:中华人民共和国道路交通安全法