增值税进项发票严重不够怎么办

费晗02D

更多增值税进项发票不够,

节税避税筹划方法,

请关注小编的个人主页,期待您的关注!

增值税进项发票严重不够怎么办

小编推荐几种方法,望采纳

增值税作为企业的主要税负之一,对于企业的生产经营有着至关重要的影响。

针对增值税的节税,推荐六种方法,望采纳!

一、享受税收优惠政策

(国家针对增值税的普惠政策,地方政府对于增值税的税收奖励返还政策)

1,国家普惠政策

对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

2,地方政府对于增值税的税收奖励返还政策

增值税节税可以通过注册到有高额返税奖励的园区或经济开发区

具体政策为:

增值税奖励地方财政留存部分的 : 70%-85%

企业所得税奖励地方财政留存部分的 : 70%-85%

个人独资企业可以申请核定征收,核定征收后综合税率:0.5%-3.16%

(核定征收不用考虑成本票,可开具增值税专票进行抵扣,解决成本票问题)

税收奖励返还按月兑现,企业当月纳税,税收奖励返还次月扶持到账,

注册招商模式,不改变企业现有的经营模式和经营地址,全国各地企业都可申请享受政策

园区有专门的招商平台协助需要政策的企业办理营业执照,以及相关证件,协助处理工商,税务,税收返还等相关事宜

小编所在的招商平台就可以提供这些服务,避免企业来回奔波,省心省事儿!

二、分别核算不同税率项目

如果企业兼营不同税率的项目,可以分别核算,按各自的税率如实计算增值税,否则的话,统一按较高税率计算增值税,就会多缴纳不必要的税款。

三、合理采用折扣销售方式

采用折扣销售方式比采用现金折扣方式能少缴纳增值税,只是在操作中要将折扣额与销售额注明,不能将折扣额另开发票,否则,不能从销售额中扣减。

四、合理安排纳税义务发生时间

如果企业能够准确预计客户的付款时间,采用签订合同赊销或分期收款方式销售货物,推迟纳税。因为货币的时间价值,推迟纳税会给企业带来意想不到的节税作用。

五、利用出口退税方针

采用这种方式企业一定要知道有关退税规模及退税核算办法,努力使本企业出口契合合理退税的需求。不建议有的企业伙同税务人员或海关人员骗得“出口退税”的方法,坚决不可以采取违法的方式进行避税!

六、利用专用发票进行抵扣

企业基本都知道增值税专用发票是可以抵扣的,然而很多企业都不知道其实还有其他的票种也是可以抵扣的。

税法规定的扣税凭证有:增值税专用发票,海关完税凭证,免税农产品的收购发票或销售发票,货物运输业统一发票(或者部分实施“营改增”地区的运输业增值税发票)。

当然,企业一定不可以虚开发票,这是违法行为,任何的税收筹划一定要建立在合理合法的层面之上。

益小税

企业在日常运营中产生的费用支出,是需要取得正规的发票的,因为发票可以作为税前抵扣的凭证,从而减轻企业承担的税负。所以企业很多时候会想尽各种办法来提高成本,比如找供应商或者其他人代开,税率高不说,这些做法还存在很大的风险。

企业的增值税专用发票可以进行税前抵扣。公司缺少增值税进项发票,税负也会相应的增高,公司缺少进项发票又该怎么办?

《税算盘》专注于~税务筹划

企业需要进行合理的税务筹划。纳税人在符合税法的规定范围内进行合理的筹划,从而达到降低企业综合税负,提高企业最大效益的目的。

税务筹划是纳税人的一项基本权利,它区别于偷税漏税。随着市场经济的不断发展和完善,税务筹划对企业的作用越来越大。税务筹划是一种事先提前筹划的行为,企业通常是对增值税和企业所得税展开筹划。

企业可以采用的税务筹划的方案有很多种,各种方案的效果也有所不同。考虑到每个企业了解财税知识的程度不一样,所以今天在这里就给大家介绍一种比较安全并且简单的节税筹划方案。

这种节税筹划方案就需要运用地方园区税收扶持政策。

关于地方园区税收扶持政策,有的企业可能听过,没听过的现在了解也不晚。所谓地方园区税收扶持政策,是因为我国地区经济发展的不平衡,促使经济落后的地区纷纷成立了一些产业园来带动经济,这些产业园为了吸引企业投资,采取总部经济 招商(注册式招商,不要求企业必须实体入驻),并为入驻企业提供了非常好的产业扶持政策,让企业与园区实现共赢。

《税算盘》专注于~税务筹划

比如我们园区的产业扶持政策:

增值税扶持70%—90%;

企业所得税扶持70%—90%;

地方园区税收扶持政策对行业的要求也比较宽松,除了再生资源、废旧物品回收等特殊行业外,基本都可以享受。园区扶持政策对企业原有的经营模式和经营地址业不会产生影响,所以对想要减轻税负的企业来说非常简单、安全有效。

企业如果是成本不足,还可以在园区成立个人独资企业,通过个人独资企业合理分包原公司的业务,有效解决成本不够的问题,而且还可以降低高额的所得税和股东分红税。

企业想要享受园区税收扶持政策也很简单,只需提供相关资料即可,我们提供一站式的服务,确保企业可以享受到政策!

zxy007632
没有好办法,最好不要想其他的办法,也就是税负高一点。如果想到了其它办法弄到了进项发票,一旦被查(金税三期对这方面查的很严格),不但要补缴税款,还要缴纳滞纳金和罚款,严重的还要取消发票使用资格,负刑事责任。
tyz0002
如果没有足够的进项税专票,那么你就只能认缴交增值税吧。

千万不要非法买卖增值税发 票来抵税,否则就是违法甚至是犯罪行为。
企税家
进项票严重不足的情况,企业要分析自身的问题,由于自身要票意识不强、选择供应商不合理等情况导致的无法开票情况都是可以在前期解决的,尽可能让真实的业务都有对应的票据,合理合法合规。
面对进项票不足导致的增值税偏高的情况,企业最好是提前做好相应的税务筹划是比较靠谱的,可以合理合法降低企业税务风险,优化企业内部结构,为企业节税。