考了c1驾驶证能开货车吗

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

C1 《机动车驾驶证》只能开轻型、微型载货汽车,不能驾驶其他种类的货车

即 C1 《机动车驾驶证》可以驾驶车长小于 6000 mm 且总质量小于 4500 kg 的载货汽车

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》中准驾车型及代号规定

(1)C1 驾驶证对应的货车准驾类型:轻型、微型载货汽车

(2)凡是《车辆行驶证》上登记车型属于上述类别车辆的, C1 驾驶证是可以驾驶此类车辆的

温馨提示

(1)各类驾照对应的的准驾车型

(2)从事货运业务,必须办理《道路运输从业资格证》

  • 《道路运输从业资格证》是《道路运输从业人员从业资格证件》的简称

  • 它是通过交通部门道路运输有关知识、技能考试合格后核发的一种证件,也是一种通过职业驾驶等活动而获取报酬的一种资质

以上资料来源于

机动车驾驶证申领和使用规定

gdjbnQJMN

只能开轻小型货车,而且必须办一个职业资格证书。

  1. c1驾驶证也是能开货车的,不过只限于轻小型货车,比如轻型载货汽车是指车长小于6m,总质量小于4500kg的车辆,这个c1就能开。也就是蓝牌的小货车c1就能开。

  2. 如果开货车从事营运,就都是需要营运证的,另外驾驶员也必须需要从业资格证。

  3. 道路运输从业资格证是道路运输从业人员从业资格证件的简称。道路运输从业资格证是通过交通部门道路运输有关知识、技能考试合格后核发的一种证件。也是一种通过职业驾驶等活动而获取报酬的一种资质。

  4. 根据 《道路运输从业人员管理规定》规定,《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》和《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》统称道路运输从业人员从业资格证件。

  5. 经营性道路客货运输驾驶员、机动车驾驶培训教练员、道路危险货物运输从业人员、机动车维修技术人员、道路运输企业经理人和其他道路运输从业人员。

  6. 全国各省均制定地方法规,如《山东省道路运输条例》第十三条规定,“ 营业性道路运输从业人员,上岗前应当参加交通主管部门组织的业务培训,取得合格证书”。 以《上岗证》或《准驾证》的名义开始营运驾驶员培训。

Y先生话健康
知道合伙人互联网行家
互联网产品推广专员,负责百度竞价推广。

c1驾驶证也是能开货车的,不过只限于轻小型货车,比如轻型载货汽车是指车长小于6m,总质量小于4500kg的车辆,这个c1就能开。也就是蓝牌的小货车c1就能开。
危森弘懋
C1可以开9座含9座的客车,也可以开箱式小货车,就是蓝牌的都可以开,货车是黄牌的那就要B或者B以上!
光清竹桓画
您好!持c1驾驶证可以驾驶蓝色牌照的货车。
(质量在2.5吨以下的货车都必须上蓝牌(小型车辆车牌),这种货车也叫轻型货车,也俗称轻卡。)