初中英语问题。

1Hewatches(lessthan)threehours(ofTV)everyday.这里为什么要用of?2-MayIopenthewindow,Mum?-().It... 1He watches (less than)three hours (of TV)every day.
这里为什么要用of?
2-May I open the window,Mum?
-( ).It’s very cold outside.
A.Yes,you may. B.Yes,you can.
C.Sorry,you may not. D.Sorry,you can’t.
这题A、B显然是错的。C、D用该都可以。但为什么答案是D?这种语境,哪种回答更好些?
3You need to exercise more.
可不可以换成You need to do exercise more或You need to do more exercise?
4Kate’s favourite hobby is to play chess.
有这种说法吗?
如果有,可不可以写Kate’s favourite hobby is playing chess?
5What size of shoes do you wear?
这样写可以吗?
6They (invite)(邀请)me to their home for dinner.
从哪里可以看出这是一般现在时?
7你的脚有多大尺码?
( )( )( )your feet?
为什么要填What’s size of/What size are?
8make him healthy
不是说形容词只能跟在be动词后或在名词前吗?
这是什么说法?
大家帮帮忙啊。明天就考试了。问题都是一个字一个字打出来的。一定要一题一题的回答才给分。要保证正确。谢谢各位了。多长时间都可以等。
要回答的人先发两个字示意一下。
枕霞旧友mhtt4
1 这是一个固定表达方式,几小时的······· 数词+hour(s)of······
比如:five minutes of speech 五分钟的演讲
2 may not 没有 can not 语气强烈,may not 的准确翻译为:可以不
3 都可以,只是exercise和more的词性发生了变化
You need to exercise more 中exercise为动词 more为副词更多地,修饰exercise
You need to do exercise more中exercise为名词 more同样还是副词修饰do
You need to do more exercise中exercise为名词 more变成了形容词更多的,修饰exercise
4 两句话都正确,动词不定式to do和动名词都有名词性质可以放在be动词后面作表语
5 问尺寸大小可以有两种表达方式:what's (the) size of ····· what size+be 助 情
所以这句话要么是What size do you wear 或 what's (the) size of your shoes
6 如果没有特别标志的过去时间状语,可以把这句话认为是陈述一个事实,用一般现在时,当然如果用过去时invited也不会有错
7 同5
8 “不是说形容词只能跟在be动词后或在名词前吗”没有这个说法。这要看形容词在句中做什么成分,这里的形容词是一个补语,对前面的sb补充修饰,很多动词都可以这样用,常见的比如make/let/have + sb+形容词 让某人····· find sb adj 发现某人怎么样

呼~~~完成!
希望对楼主有用
若还有疑问可以Hi我
追问
第3题可不可以写You need exercise more?
第5题为什么不用现在进行时?
追答
You need exercise more也是正确的
为什么要用进行时呢?问穿多大尺码的鞋楼主可以把它理解成一种个人的一般状态嘛,这种状态是不变的,相当于是一种事实,像这种问属性的特殊疑问句都用一般现在时
百度网友bc131f3
1.就像He has a bag of apples一样,这里的of是一个量词。
2.may的回答一般肯定用Yes,you may否定用No,you can't而may not一般表示语气很弱的虚拟语气,基本不用
3.可以的,这里根据exercise的词性确定much修饰形容词还是副词
4.口语当中是有这种说法的,但是书面考试最好用doing,to do和doing理论上都可以作宾语。
5。可以得
6。一般现在时、一般过去时应该都可以,因为没有具体语境。
7。size的固定用法:What's the size of=What size are/is
8.make+宾语+宾语补足语,补语在初中阶段介绍了形容词和名词,本题是形容词
应该差不多,初中英语有些东西不用抠得太细
追问
第1题明白了~~~谢谢~~~为什么3楼说of是介词?
第2题您的意思是选C还是选D?
第3题可不可以写You need exercise more?
第4题练习册上就是这样写的。应该不是口语吧。老师的答案是favourite to do.我的意思是不是可以写favourite doing?
第5,7,8题也明白了~~~谢谢~~~
第6题可不可以填现在进行时?
ivy秀儿
。。。。这题真值100分。。太较真了
3.换成You need to do more exercise是可以的,前者不可以
4.个人认为Kate’s favourite hobby is to play chess这么说是不可以的,Kate’s favourite hobby is playing chess应该可以,但是很别扭啊,有favourite hobby这么说的吗?最喜欢的爱好?
5.个人认为就是这么说
6.这里的动词invite就是一般现在时啊!如果是过去时,那就应该说They nvited me to their home for dinner了。
我只能解决这么多……
补充,1.你先不看那个less than,这个不影响句子成分,反而会干扰你的思路,如果是正常语序,应该是he watches TV three hours every day,如果调换语序,就变成了He watches three hours of TV every day.这样想是不是简单点呢
追问
3可不可以写You need exercise more?
4练习册上就是这样写的。老师的答案就是这样的。favourite hobby 是最大的爱好。
6这个invite是填进去的。我的意思是可不可以填现在进行时?
追答
3.这句话可以有两种理解。如果这句话是说“你需要更多的锻炼”,首先如果你这里将exercise作为动词,need后面是要加to do的,所以应该是you need to exercise more,其次,如果是将exercise作为名词,那么更多的锻炼,more应该加在名词前面的,也就是you need more exercise。
当然,如果要表示“与……相比你更需要锻炼”,就可以这么说,但是注意要有具体的语境哦~
4.这样啊,我上初中的时候还没有这种说法,教材变了。不过我上初中的时候,hobby的用法一般是my hobby is reading这样的,就是后面加ing形式或者是名词,但是既然教材都变了,我也不敢确定没有加to do的用法。。建议你还是看看书上有没有这么写的 或者问问老师
6.如果只有这一句话填空的话,一般来说就用一般现在时,因为这是最常见的。当然,如果是做完形过着其他有具体语境的题,如果确实是表示他们正在邀请,是可以用现在进行时的,they (are inviting)。。。。。
_T_M_T_
1、of介词,这里意为看电视少于三小时,用of连接。
2、D。用may提问就是用can't来说,并且语气更肯定。做到这种题目是还有一个小窍门,将每个选项补充完整,如,sorry,you can't open the window,这样做起来简单些!!
3、you need to exercise=you need to do more exercise.
4、没有貌似…………kate's favourite hobby is playing chess.
5、What's the size of your shoes或者What size do you want? ,我怎么觉得你老喜欢中国式英语啊……
6、用过去式和一般现在时都对。
7、问脚多大就是这么问的丫。。孩纸。。没有这么多为什么。。
8、英语世界那么大,形容词跟在be后名前只是一种情况,这里是make sb.+adj.这是一个固定的词组,很多词组就是要背的,这里是使他健康的意思。

我初二呵呵,采纳吧~
anita2000
2.c 一般在回答中没有说 may not 因为答语很确定你不能开窗
3.You need to do more exercise 可以
4 Kate’s favourite hobby is playing chess 更好一些
5可以
6一般过去时和现在完成时都行
7What’s size of把两只脚看成是整体 第二种说法问你两只脚都多大
8make sb 加形容词 表示使某人怎样

呵呵 这是初中英语么?···