快天亮的时候就做梦,是因为我头朝北睡觉吗?

疆哥

做梦是正常睡眠的一部分
正常的睡眠由四至五个周期组成, 每一个周期又包含快速动眼期及非快速动眼期。后者又可分为四个阶段,第一阶段是入睡期,第二阶段为浅睡期,第三、四阶段为熟睡期。由快速动眼期及非快速动眼期两者合成的睡眠周期约为90-100分钟左右,越接近天亮,此周期的快速动眼期越长,而非快速动眼期的熟睡期部分则会相对减少。在快速动眼期,人都会做梦。
任何人睡眠中都会做梦,很多时候醒来觉得没有做梦,是因为忘记做过梦,并非没有做梦。而若是在快速动眼期叫醒一个人,他通常会记得一个鲜明的梦,有些人深为多梦困扰,很可能他就是在快速动眼期中或之后不久醒来的。
有些人抱怨整夜没睡,都在做梦,事实上不见得是失眠,如上所述做梦是正常睡眠的一部分。它可使全身肌肉紧张度明显下降,达到消除疲劳的效果。
一般来说梦多不会影响到身体,如果感到疲倦,绝大部分是心理作用。因此只要梦境一般,醒后不会觉得不舒服,就没什么问题。但是如果老发噩梦就要注意,可能与躯体疾病有关。
bbbwen1
正常吧,和朝哪边没关系的。保持良好的生活习惯就OK 了。
ycen988788
等你找不到北的时候,你就做不成梦了
王子32897
不是的,可能是因为你睡太多了,天要亮时已经睡够了,所以会做梦啊。