锻炼胸肌的最有效方法

如果做俯卧撑的组数和个数多少适宜... 如果做俯卧撑的 组数和个数多少适宜 展开
秋娱娱乐
知道合伙人体育行家
荣获本学院市场营销模拟大赛第三名 学院优秀志愿者学生代表 优秀班干部

动作一

俯卧撑,两组,每组做到力竭

(做到力竭时高级训练方式,高级训练的目的是先通过两组力竭俯卧撑来全面刺激胸肌,然后在下面的训练进行超偿刺激。初学这以俯卧撑为热身动作,两组,每组大约20次。)

动作二

杠铃滑轮飞鸟,两组,每组做到力竭

(这个动作属于难度动作,高级人士执行,初级训练者跳过)

动作三

哑铃平板卧推,3组,每组8到10次。

动作四

上斜拉力器卧推,3组,每组8到10次。

动作五

下斜卧推,3组,每组10到12次。

动作六

窄握哑铃卧推,3组,每组10到12次。

动作七

大飞鸟夹胸,3组,每组10到12次。

百度网友30ea199
您好:
1、练胸最有效的方法就是用哑铃做平卧飞鸟,斜卧飞鸟,平卧上推和斜卧上推,也可以做杠铃卧姿平推(练整个胸大肌及中胸);上斜卧推(躺在向上斜30~45度的平板凳上垂直向上推杠铃主要练上胸);下斜卧推(躺在向下斜20~40度的平板凳上垂直向上推杠铃,主要是锻炼下胸肌).再加哑铃平卧飞鸟,蝴蝶夹胸,俯卧撑等.每个动作做3-5组,每组做8-12个,这样练效果比较好!
意见建议:
2、俯卧撑 和哑铃平举 坚持几个月 就有效果了 坚持很重要 祝您成功!
3、徒手锻炼胸肌的方法: 双手在胸前合十,如同拜佛,双掌根用力相抵,2秒钟左右放松;重复8-12次.休息1分钟,然后再做2组. 这是十分有效的雕刻胸肌中缝的方法,闲暇时可以试一试.
买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

锻炼胸肌最有效的方法是【杠铃卧推】

三天一次,每次四组,每组(尽最大能力做)7至10个,如果有一组能够做到10个,就加大杠铃的重量,从7个开始做起。
用力推起时速度要快,配合吸气,推到最高点时胸部极力收缩,停顿片刻。然后慢慢还原,配合呼气。

次优选择:
组合健身器的滑轮十字夹胸。

其他项目:
双杠臂屈伸;
拉力器仰卧扩胸;
哑铃仰卧飞鸟;
俯卧撑。
心若逸晨
按双手之间的距离分
  按双手之间的距离可分为超长距离、宽、中、窄四种   1.超长距离俯卧撑   主要锻炼胸大肌外侧和肱二头肌。当肘关节角度大于135度时主要是肱二头 俯卧撑
肌发力   2.宽距俯卧撑   大约在一点五倍肩宽,主要锻炼胸大肌外侧,同时发展三角肌前束、肱三头肌   3.中距离俯卧撑   略大于肩宽,主要锻炼胸大肌中部(增加厚度),同时发展三角肌前束、肱三头肌   4.窄距俯卧撑   小于肩宽,双手置于两乳头前,主要锻炼三角肌前束、肱三头肌,同时发展胸大肌内侧(胸沟)
家里有哑铃和平板凳的话最好,做哑铃卧推和仰卧飞鸟,要是说最有效的还是去健身房做杠铃卧推把
大君hh
锻炼胸肌的最好方式是杠铃卧推加哑铃飞鸟,俯卧撑同样也是个非常有效的办法。组数4-6组,每组做到精疲力尽为止。方法:双脚垫高(离地30cm左右),可以在背部放上哑铃或是重物(重量控制在你能做至少20个为宜),这样效果更佳,你可以试一下!