急求java考试题解答,要详细解释,谢谢啦 20

1、在编写JavaApplet程序时,需要在程序的开头写上()语句。A、importjava.awt.*;B、importjava.applet.*;C、importja... 1、在编写Java Applet程序时,需要在程序的开头写上( )语句。
A、import java.awt.* ; B、import java.applet.* ;
C、import java.io.* ; D、import java.awt.event.* ;
2、学生用纸和笔写作业,那么对于类“纸”和类“笔”来说,它们的关系是( )。
A、这两个类是互相利用的关系 B、这两个类是写作的关系
C、这两个类是实例和实例的关系 D、这两个类是继承的关系
3、下列关于变量赋值说法中,错误的是( )。
A、变量只有在赋值后才能使用
B、boolean类型的变量值只能取true或false
C、只有同类型同精度的值才能赋给同类型同精度的变量,不同类型不同精度需要转换后才能赋值
D、不同类型和精度之间也能赋值,系统会自动转换
(C和D不知道哪个是错误的,要解释)
4、下列关于Java 语言的描述中,不正确的描述是( )。
A、Java语言是一个完全面向对象的语言 B、Java是结构中立与平台无关的语言
C、Java是一种编译性语言 D、Java是一种解释性语言
5、下列说法正确的是( )。
A、Java是不区分大小写的,源文件名与程序类名不允许相同
B、Java语言以方法为程序的基本单位
C、applet是Java的一类特殊程序,它可以嵌入HTML中,随网页发布到互联网上
D、Java语言是面向对象的、解释执行的网络编程语言
6、在Java语言的许多特点中,C++语言所不具备的是( )。
A、高性能 B、跨平台 C、面向对象 D、有类库
7、以下对Java语言不正确的描述是( )。
A、Java是一种编译性语言 B、Java是一种解释性语言
C、Java是结构中立与平台无关的语言 D、Java语言是一个完全面向对象的语言
8、下列有关方法重载的正确说法是( )。
A、方法的名称一致限定符不同 B、方法的名称一致限定符相同
C、方法的名称一致返回值不同 D、其他都一致,只有参数定义不同
(什么是限定符)
9、、下面不正确的字符常量是( )。
A、"C" B、'\\' C、'W' D、' '
10、设x、y、t均为int型变量,则执行语句x=y=3;t=++x||++y;后,y的值为( )。
A、不定值 B、4 C、3 D、1
11、下列有关注释的说法中,正确的是( )。
A、注释行可以出现在程序的任何地方
B、注释不是程序的部分,因为编译系统忽略它们
C、注释是程序的组成部分
D、以上A、B说法正确,C说法错误
******请高手帮忙了,考试迫在眉梢,这几个我们答案不确定,请大侠给些解释......
张红360
。。。
慧马0Q
我还没学呀
情泥粽仰萤16
同求~~~ORZ~~~
12点的寂寞
和LZ一样同求!!
爱琉璃苣的屁孩