C# 未能找到类型或命名空间名称“Form1”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

错误1未能找到类型或命名空间名称“Form1”(是否缺少using指令或程序集引用?)C:\Users\Sam\Desktop\新建文件夹\主页面\主页面\yemmian... 错误 1 未能找到类型或命名空间名称“Form1”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) C:\Users\Sam\Desktop\新建文件夹\主页面\主页面\yemmian\xiaochengxu.cs 39 13 主页面 展开
尘雨洛烟
首先看下命名空间,然后看下名称拼写有没有错误,看你的文件名好像是form1,而不是Form1
追问

大小写都一样 - -

追答
你打开你的form1.cs文件,看看它的类名是什么
蓝梦妖蝶
看namespace的名字是不是和当前namespace一致。如果不一致。要加上namespace.form2
ArronYu1975
这种情况下,一般是名字错误,如果名字确认无误,看一下命名空间,我刚学的时候,为了省事经常从其他程序中引用项目,结果每次要找半天哪里出错了,改一下命名空间就没红提了。改成和原项目相同的命名空间,如果找不到在哪,可以在解决方案中再建一个项目,看一下命名空间,复制粘贴到引用的项目位置。
叱咤风云555
引用了么?
追问
怎么引用?
追答
在红色字幕上面右键或者快捷键Ctrl+ALT+F10 解析下