牡丹鹦鹉的蛋都孵了一个多月了还没破壳,怎么回事

星座王老师

是白蛋,不是受精蛋,我们都知道很多动物都能够孵化出来的,尤其是对于鸟类。那么今天就来和大家说说鹦鹉蛋30天没有孵化出来是什么原因导致?鹦鹉蛋30天没破壳的原因:鹦鹉蛋本身没有受精、孵化的温度没有达到预期的标准、鹦鹉蛋发育异常。这些原因都会导致它无法孵化。当然有些鹦鹉蛋是要二十多天才能够孵化出来,所以说耐心的等待几天,如果过了几天还没以后孵化出来的,可能就是上述原因导致的。通过上述的介绍,相信就已经知道了鹦鹉蛋30天还没孵化出来是什么原因导致的。

1、牡丹鹦鹉鸟孵化一般是19天左右,雏鸟出壳后由亲鸟饲喂,35-40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟

2、牡丹鹦鹉全年可繁殖,主要繁殖季在2-3月及4-10月。仅雌鸟孵卵,窝卵数约4-6枚;

3、牡丹鹦鹉鸟一般吃混合种子,蔬菜水果、谷物食物,寿命约10-15年。
ninghoupu
牡丹孵化期不算长,如果出现你说的一个月多了还没破壳的现象,那要么就是死卵要么就是白蛋,不管哪种情况都得拿出来扔掉了,正常情况下孵化一周到半个月左右明显的可以区分出白蛋和非白蛋的区别,白蛋无血丝,受精卵对着光看着很明显,有辐射状的血丝,如果已经孵化一个月还没动静,那么趁早处理掉,防止破坏亲性和出现嗑蛋现象,目前冬天还好点儿,夏季要处理的更及时,不然一旦白蛋腐烂,很容易就滋生大量真菌,严重危害亲鸟健康。
钟离怜丝39
牡丹鹦鹉的孵化期通常为20天左右,但受到温度、湿度等环境因素影响,孵化时间可能会有所延长。如果孵化一个月后仍未破壳,可能是死卵或白蛋,建议进行人工破壳,以防止亲鸟啄蛋或白蛋腐烂,滋生真菌,严重危害亲鸟健康。
卓彤CY