高中生想去日本留学应该做些什么?求回答!!

我是一个初中三年的学生,现就读于辽宁省沈阳市东北育才学校。我想去日本的一个相对好一点的学校上高中。请问:1、如何才能获得去日本留学的资格?2、日本的哪些高中比较好?3、中... 我是一个初中三年的学生,现就读于辽宁省沈阳市东北育才学校。我想去日本的一个相对好一点的学校上高中。请问:1、如何才能获得去日本留学的资格? 2、日本的哪些高中比较好? 3、中国学生到日本留学会遇到什么样的问题? 4、能申请到奖学金吗? 5、去日本留学每年大约需要多少钱?谢谢了…… 怎么办呢? 展开
海心2011
育才不是高三后去日本吗,你想去日本读高中吗,还不如在育才读,育才不是有日特班吗,直接出国的,他们日语生总在沈阳新干线日语学校补课。
1.去日本留学可以申请的,你现在初三,只能申请去读高中。
2.日本的高中分市立和私立,一般私立的高中学费贵,条件好
3.中国学生到日本就是语言问题,其他的比如登陆证,保险,宿舍,看病的都有老师的帮助。
4.高中很少有奖学金的, 一般是国公立大学奖学金种类比较多。
5.去日本读高中每年需要15万人民币,读大学需要5万人民币
启德_叶正欢
1.获得日本留学资格前提是有日本学校接收,并将你的申请材料附带说明递交日本入管局,得到入管局认可后颁发“在留资格认定书”,用这个在留在国内办理签证,即可赴日留学。
2.日本有资格接收国际高中生的学校极少,除了明德义塾之外,其他的都是将外国高中生编入到外国语系打擦边球,对于今后考大学有所影响。
3.中国学生在日本遇到的主要是生活上的问题,现在中国的独生子女的抗压能力太差,稍微遇到一些困难就想躲避在父母及家人的羽翼之下。
4.日本读高中没有奖学金,也不允许打工。
5.以明德义塾为例,每年学费及生活费大概在18万~22万左右。
我大天a
日本压根不收小留学生,除非家庭特殊原因,否则不可能。
w090813
高中的我不清楚,大学的我知道,你要是想了解的话可以价格QQ285314683(是我哥的Q,正在东京上学,去年去的,经费什么的在短时间应该和我哥的差不多吧)

参考资料: 请求接受.......