高中物理怎么分析电路图

匿名用户
等电势法,即画圈圈,看谁可以与电源画圈圈,圈圈即为一条回路,若某用电器多次出现,说明它在几条支路交汇的地方,若每条回路都通过一个用电器则此用电器在干路上
匿名用户
基本套路是复杂电路简单化,你先顺着一条线下去,看这条线上谁谁串联谁谁并联,再从另一条看起,有些线虽然分支但可以看成整体,总的来说你保持清醒就可以分析出来。
蛊王金蚕
是恒定电流部分么?

我觉得最简单的方法是等势点降低法。选电源正极为1号等势点,然后每经过一个用电器电势会降低,依次选为2345号等势点,然后重新画一条线段表上12345点,对照原图某原件处于哪两点之间,在新线段上对应处添加上,串并联一目了然。
厦门大道尊
电路图 也叫混联电路或是多处混联电路的组合
就是由一个或多个串联 并联 组合在一起的电路
所以计算一个值,首先就要分清,这个值在哪个联里面, 分错了下面所有的都会是错的
然后,就套用公式 串联等流,并联等压,等等的物理知识 就很好解决问题了
匿名用户
当R2变动时。。R2的电压=E*R2/(R+r+R2)R2的电流=E/(R+r+R2)就下来就是麻烦的带入过程,当R2分别为,X,Y带入△U/△I把上下的E去掉,分子分母同时乘以(R+r+X)(R+r+Y),化简后原式得证。不过有个正负号。其实没有想象中的那么麻烦吧。